1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Воскресенье, 22 Май 2022 г.
4 февраля 2022 г. 13:27

Глава Чувашии принял участие в расширенном заседании коллегии Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашии

Олег Николаев дал высокую оценку работе следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике в прошлом году. Он особо выделил инициативы и предложения, которые вносятся СУ СКР по Чувашии в рамках заседаний координационных и совещательных органов при Главе и на площадке Правительства Чувашской Республики.

«Буквально в прошлом году мы сильно продвинулись в части обеспечения прав детей-сирот во многом благодаря позиции прокуратуры, Следственного управления, других наших коллег и тесному взаимодействию по данному вопросу», – отметил Глава республики. По инициативе следственного управления в региональное законодательство внесены значимые изменения, призванные разрешить многолетнюю проблему обеспеченности детей-сирот жильем, в республике принята новая мера их поддержки – социальная выплата на приобретение жилья (жилищный сертификат).

Олег Николаев поблагодарил коллектив управления за службу и добавил, что необходимо и дальше динамично работать, опираясь на современные технологии и подходы и обеспечивая соблюдение прав и свобод человека и гражданина, в особенности социально незащищенных категорий населения.

С основным докладом выступил руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашской Республике Александр Полтинин. Он отметил, что в 2021 году сохранились достаточно высокие показатели раскрываемости преступлений и подчеркнул, что принцип неотвратимости наказания определяет доверие населения к государственной власти, поэтому усилия следственного управления направлены на работу с потерпевшими, оперативное расследование преступлений и качественный сбор доказательств.

Согласно статистическим данным в 2021 году из числа преступлений, расследование которых отнесено к подследственности Следственного комитета России, число зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений снизилось более чем на 13%. Благодаря принимаемым совместно с правоохранительными органами региона системным превентивным и профилактическим мерам в 2021 году на территории республики более чем на 10% снизилось количество криминальных смертей граждан. Раскрываемость убийств осталась на традиционно высоком уровне и превысила 97%. Установлены виновные по абсолютно всем фактам причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, и изнасилований. Улучшились эффективность расследования и качество следственной работы. Укреплена законность при производстве предварительного следствия.

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать