1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Понедельник, 16 Май 2022 г.
4 февраля 2022 г. 16:00

В Чувашии запустят новый проект – «Капитаны бизнеса»

Проект «Капитаны бизнеса» уже реализуют в Тюменской области. Чувашия изучила практический опыт этого региона. С инициативой в Послании Государственному Совету выступил Глава республики.

«Видится целесообразным реализация проекта «Капитаны бизнеса», задача которого активизировать системное развитие предпринимательской активности в муниципалитетах исходя из имеющихся там возможностей и перспектив рынка. Приветствуется взаимодействие предпринимателей республики с муниципалитетами по выработке инвестиционных идей», - подчеркнул Олег Николаев.

В 2021 году  20 организаций республики пользовались различными формами государственной поддержки инвестиционной деятельности.

Среди приоритетов – развитие преференциальных режимов.  Республика направила заявку на создание особой экономической зоны в Новочебоксарске. Подтверждения о заинтересованности включения их в резиденты получены от 5 организаций. В Цивильском и Батыревском должны быть построены агропарки.

Стимулирование инвестиционных проектов стало одним из объемных блоков Послания Государственному Совету. Глава Чувашии  поручил в кратчайшие сроки запустить механизм СЗПК, начать проводить Единые приёмные дни для предпринимателей, продолжить работу по формированию новых кластеров.

Большого эффекта в Минэконоразвития Чувашии ожидают и от реализации инвестиционных профилей в муниципалитетах, отметил вице-премьер Дмитрий Краснов.

«Для того, чтобы районы раскрывали свой потенциал создаются инвестиционные профили муниципалитетов. Четыре пилота уже презентованы – это программы к действиям. Сейчас с инвесторами важно работать в тесной цепочке, сопровождать проекты. Только в этом случае, возможно, создать благоприятный деловой климат», - прокомментировал заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Дмитрий Краснов.

 

 

Первоисточник: Минэкономразвития Чувашии
Поделиться:
Распечатать