1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Воскресенье, 22 Май 2022 г.
15 марта 2022 г. 12:39

Крайне тяжелым пациентам Чувашии очистят кровь на уникальном аппарате

В Республиканский кардиологический диспансер на апробацию поступила уникальная система для очищения крови. В течение месяца в стенах учреждения будут проведены мастер-классы, лекции для врачей. Нескольким пациентам с COVID-19 (из «красной зоны») запланированы процедуры аппаратной очистки крови нашими специалистами.

10 марта пациенту с хронической почечной недостаточностью, подтвержденной коронавирусной инфекцией, который находится на искусственной вентиляции легких, выполнена процедура каскадной плазмофильтрации. Произведена аппаратная сепарация крови, выполнено удаление токсинов из крови с возвратом очищенной крови в организм пациента. Данная методика позволяет произвести фильтрацию крови с минимальными потерями, что позволяет отказаться от переливания плазмы донора. В течение текущего месяца запланирована процедура заместительной почечной терапии и лечение септического состояния.

Аппарат помогает лечить в комплексной терапии крайне тяжелых пациентов, в том числе при COVID-19. Аппарат применяется для очистки крови и возвращения её обратно в кровоток. Спектр процедур обширный: плазмосорбция (поддержка печени), иммуносорбция, плазмообмен, гемоперфузия, гемосорбция, гемофильтрация, гемодиализ, ультрафильтрация, гемодиафильтрация и др. Все процедуры на данном оборудовании комфортны и безопасны для пациента.

«Прибор востребован в республике, он может применяться в различных областях медицины. Данное оборудование позволяет провести ряд процедур крайне тяжелым пациентам по новым методикам, которые не выполняются другими аппаратами. Аппарат помогает медикам спасти больше пациентов, сократить время пребывания в реанимации, предотвратить цитокиновый шторм и полиорганную недостаточность»,– рассказал заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии - врач-анестезиолог-реаниматолог Роман Табаев.

Поделиться:
Распечатать