1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Среда, 7 Декабрь 2022 г.
15 марта 2022 г. 9:37

Глава Чувашии подверг жесткой критике ход обеспечения жильем детей-сирот

На еженедельной планерке с ОИВ и ОМСУ Глава Чувашской Республики Олег Николаев остро отреагировал на ход процесса обеспечения жильем детей-сирот. Его возмущение вызвали текущие показатели: «Мы с вами взяли обязательства осуществить торги к 1 апреля по 53 квартирам, из них на сегодняшний день состоялись только по 19-ти, по 15-ти не состоялись, есть риски по 17-ти».

Обеспечение нуждающихся в жилье детей-сирот происходит с разными результатами в муниципальных образованиях Чувашии – Глава отметил, в частности, выполнение плановых показателей в городе Канаш и их невыполенение в Новочебоксарске, Алатырском, Красночетайском районах, а также Ядринском районе, к администрации которого он обратился отдельно.

 «Я помню, как минимум два раза ко всем было обращение: коллеги, распределяем денежные средства на детей-сирот. У вас есть понимание, как вы будете обеспечивать эту категорию жильем? Все подтвердили письмами - каждый из вас. Правильно говорю? А сейчас вы о чём мне рассказываете? Мы деньги заложили в бюджете, соответствующим образом можем сейчас их потерять из-за вашего вот такого отношения».

Олег Николаев ясно обозначил свое недовольство текущей ситуацией и призвал администрации муниципальных образований к рациональному подходу к формированию бюджетов. Также он поручил разобраться в эффективности проделанной работы и принять соответствующие меры в случае выявления ошибок и нарушений.

«Разобраться по каждому муниципальному образованию персонально, и в течение недели давайте мы поймём: где справляются, где не справляются, и очень жесткие меры по каждому муниципальному образованию за допущенные нарушения и недостижение показателей», – заключил Глава Чувашии.

Ранее в своем ежегодном послании Госсовету Чувашии 28 января 2022 года Олег Николаев обозначил направление работы по улучшению жилищных условий нуждающихся граждан, в том числе детей-сирот. С прошлого года у нуждающихся граждан появились новые возможности для улучшения жилищных условий – меры поддержки получили многодетные семьи с восемью и более несовершеннолетними детьми, нуждающиеся дети-сироты получили жилищные сертификаты.

«Предлагаю расширить действие названных механизмов по максимально возможным направлениям, так как практика прошлого года показала удобство для граждан как в части обеспечения доступности жилья, так и в части возможности выбора удобного варианта», – добавил Глава республики в ходе Послания Госсовету Чувашии.

Справочно:

Всего в 2022 году планируется обеспечить жильём 301 ребёнка-сироту. На эти цели из республиканского бюджета выделено 415,8 млн рублей, а также 73,3 млн рублей из федерального бюджета.

Первоисточник: Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать