1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Вторник, 17 Май 2022 г.
15 марта 2022 г. 18:05

В Чувашию прибыли более 40 беженцев из Донбасса

Об этом сообщил региональный Минтруд.

По поручению Главы Чувашской Республики Олега Николаева, прибывших граждан обеспечивают всем необходимым. Как ранее отмечалось, для их проживания предусмотрены базы санаториев «Алый парус» и «Лесная сказка».

По состоянию на 15 марта в республику приехал 41 вынужденный переселенец. Эвакуированные жители продолжают прибывать.

Принимать и обустраивать их начали уже в феврале. Распоряжением Главы республики от 19 февраля для этого была сформирована специальная рабочая группа. Процесс временного социально-бытового обустройства жителей Донбасса регулирован постановлением Кабинета Министров Чувашской Республикой от 11 марта.

Большинство прибывающих людей остановились у своих близких и знакомых, восемь человек размещены в лагере «Лесная сказка».

Под особым вниманием – дети. На сегодняшний день прибыло 13 детей, из них 6 школьников, 7 дошкольников. Они устроены в образовательные организации.

На данный момент за единовременной материальной помощью в размере 10 тысяч рублей обратились 33 человека. 12 человек уже получили выплату. Людям трудоспособного возраста оказывается содействие в трудоустройстве. Обратились за поиском работы трое.

Ранее Правительство Российской Федерации приняло постановление, которым утвердило квоту для приема в Чувашской Республике жителей Украины, Донецкой и Луганской народных республик, вынужденно покинувших места своего проживания (1259 чел.). Работа в этом направлении ведётся.

Глава республики Олег Николаев ранее отмечал, что «Чувашия готова принять и оказать всю необходимую поддержку вынужденным беженцам — нашим согражданам, нашему братскому народу».

Вся необходимая информация для оказания помощи жителям Донбасса содержится на специальном интернет-ресурсе https://help21.ru .

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать