1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Воскресенье, 22 Май 2022 г.
17 марта 2022 г. 13:40

В Чувашии стартовала акция «Улицы в лицах»

Стартовала Ежегодная Всероссийская патриотическая акция «Улицы в Лицах». Жители Чувашии приглашаются к участию в акции. Участие могут принять молодежные организации, а также все желающие с активной гражданской позицией.

Ежегодная Всероссийская патриотическая акция «Улицы в лицах», под руководством Руденко Хана, реализуемая в рамках федерального проекта Молодежного парламента при Государственной Думе «Каждый день горжусь Россией!» – федеральный молодежный проект, направленный на гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения, формирующего чувство верности своему Отечеству, высокого патриотического сознания, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов Родины, через вовлечение в социально-значимую деятельность молодежи России.

Главная цель, которую поставил перед собой организационный комитет, – обеспечение преемственности поколений россиян за счет популяризации подвигов героев, чьими именами названы улицы городов.

В рамках акции на улицах городов активисты дарят прохожим информационные открытки, рассказывают о подвигах героев, организовывают классные часы патриотизма в школах, инициируют открытие мемориальных досок, организовывают молодежные квесты, просмотры патриотически направленных фильмов, брейн-ринги, дискуссионные площадки, патриотические концерты, викторины, опросы, субботники, спортивные состязания, встречи с потомками героев, выставки уникальных экспонатов времен Великой Отечественной войны и экскурсии по историческому центру города.

Патриотический проект для молодежи «Улицы в лицах» – живой и развивающийся ресурс, приобщающий российскую молодежь к ценностям и идеалам родного Отечества, бережно хранящий память о героическом подвиге прошлого поколения. Участие в проекте стимулирует формированию у подростков осознанное отношение к Родине, ее прошлому и будущему, укрепляет базу в области знания истории, культуры края, подвигах прадедов, которые закладывают в молодом человеке смелость, выносливость.

Подробнее об акции можно узнать здесь.

Поделиться:
Распечатать