1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Суббота, 26 Ноябрь 2022 г.
2 марта 2022 г. 23:18

Дмитрий Краснов: Правительство России выбрало правильный вектор поддержки бизнеса

Правительство объявило о новых мерах поддержки бизнеса. Кабинет Министров введёт мораторий на проверки ИП, малых и средних предприятий до конца года.

 

На «зарплатную» программу поддержки «ФОТ 3.0» планируется дополнительно выделить свыше 6 миллиардов рублей. Также субъектам МСП продолжат компенсировать расходы по использованию системы быстрых платежей.

 

Решения Правительства России прокомментировал вице-премьер Дмитрий Краснов.

 

«Сейчас в Чувашии, в сфере МСП, занято свыше 48 тысяч предпринимателей и порядка 20 тысяч самозанятых. Бизнес, конечно же, ждал какие решения в итоге будут приняты в федеральном центре. Выбран правильный вектор на введение моратория. Касательно льготных кредитов - программа ФОТ 3.0 себя зарекомендовала и в республике. Спрос на эту меру поддержки большой. Свой эффект программа показала в период локдауна, когда предприятия сохранили рабочие места», - отметил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Дмитрий Краснов.

 

Налоговые преференции распространят на разработчиков мобильных приложений и организации, которые занимаются реализацией, установкой и тестированием отечественного «софта».

 

ИТ-компании на три года освободят от уплаты налога на прибыль и проверок. Им предоставят льготные кредиты на выгодных условиях — по ставке не выше 3%, а сотрудники смогут оформить льготную ипотеку и получить отсрочку от призыва на военную службу на время их работы.

Поделиться:
Распечатать