1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Понедельник, 26 Сентябрь 2022 г.
21 марта 2022 г. 9:17

18 марта из Чувашии отправили порядка ста тонн гуманитарной помощи жителям Донбасса

Сегодня из Чувашии ушли пять фур с мукой, крупами, макаронными изделиями, медом и другими продуктами, которые произведены местными аграриями.

Колонна из пяти фур с гуманитарным грузом тронулась в путь вечером от торгового-выставочного центра «Контур» города Чебоксары.

«Мы желаем удачного пути, чтобы в дороге все сложилось хорошо,– напутствовал Глава Чувашской Республики Олег Николаев по видеомосту с Красной площади Чебоксар, где в это время проходил  праздничный концерт «Россия. Крым. Донбасс. Своих не бросаем», посвященный Дню воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

Руководитель региона отметил, что тысячи людей, которые проживают в Чувашии, подключились к помощи жителям Донбасса. «Мы говорим слова поддержки жителям Донбасса, вносим свой вклад в поддержку специальной операции, которая реализуется сегодня на территории Донбасса и Украины. За мир, Россию и Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина», – отметил он.

Большую активность в сборе гуманитарного груза проявили ОАО «Букет Чувашии», АО «Чувашхлебопродукт», ООО «ЧМКФ «Вавилон».

Помимо предпринимательского сообщества и некоммерческих организаций в сборе помощи участвуют и жители республики, силами которых собрано несколько тонн продуктов питания, одежды, обуви, предметов первой необходимости, игрушек, канцелярских товаров.

Кроме того, на сегодняшний день Фондом развития Чувашии «ПӖРЛЕ» в помощь Донбассу в республике собрано более 7,5 млн рублей. 

Напомним, первую партию гуманитарной помощи в Донбасс Чувашия направила 1 марта.

Вся необходимая информация для оказания помощи жителям Донбасса содержится на специальном ресурсе  help21.ru

 

 

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать