1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Вторник, 6 Декабрь 2022 г.
22 марта 2022 г. 16:46

На региональных автодорогах приступили к ямочному ремонту с применением горячего асфальтобетона

В Чувашии в рамках текущего содержания начали массовый ямочный ремонт на региональных и межмуниципальных автодорогах. Ход и качество ремонта, который ведется на участках дорог регионального значения, проинспектировал министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимир Осипов.

В рабочем выезде также приняли участие представители балансодержателя региональных и межмуниципальных дорог КУ «Чувашупрдор», подрядной организации ООО «Воддорстрой».

На сегодняшний день на региональной сети выполнен ямочный ремонт на площади порядка 1400 кв.м. Работы выполнялись с применением литых смесей, а так же холодного асфальтобетона.

Погодные условия позволили компании Воддорстрой, которая занимается содержанием более 500 км региональных дорог, запустить в работу АБЗ для производства горячего асфальтобетона. Работу завода сегодня также проинспектировала рабочая группа.

«Благодаря производству горячего асфальтобетона подрядная организация приступила к выполнению ямочного ремонта картами. Это позволит поддержать покрытие проезжей части дорог в нормативном состоянии. Так, сегодня ремонт картами выполняется на участке автомобильной дороги «Цивильск-Красноармейское-Кюльсирма» в Цивильском районе», – пояснил генеральный директор ООО «Воддорстрой» Леонид Евдокимов.

Владимир Осипов подчеркнул, что очень важно тщательно следить за состоянием дорог. «В первую очередь, ямочный ремонт необходимо выполнить на автомобильных дорогах с высокой интенсивностью движения. Также необходимо проводить комплексную проверку состояния региональных и межмуниципальных дорог, чтобы определить проблемные участки, требующие принятия оперативных мер», – обратился руководитель ведомства к директору КУ «Чувашупрдор» Юрию Шилову.

Всего содержание региональной сети дорог осуществляется 5 подрядными организациями: ООО «Воддорстрой», ООО «Автодор», ООО «ДОРТЕХ», ООО «Ликта», ООО «Воддорстрой-Красноармейское», которым к 1 июня необходимо полностью устранить выявленные дефекты. Контроль со стороны министерства за ходом дорожных работ в весенний период будет продолжен.

В текущем году объем финансирования на содержание региональной сети автодорог республики составляет 795,0 млн.рублей, в том числе выполнение работ по ямочному ремонту, проведение противопаводковых мероприятий, замена и ремонт дорожных знаков, замена верхних слоев покрытия и слоев износа.

Первоисточник: Минтранс Чувашии
Поделиться:
Распечатать