1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Вторник, 5 Июль 2022 г.
23 марта 2022 г. 18:36

Олег Николаев: Будем защищать каждого субъекта хозяйственной деятельности исходя из принятых Президентом страны решений

Такое заявление сделал Глава Чувашской Республики Олег Николаев на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики, возвращаясь к теме о возможном включении хозяйствующих субъектов в «чёрные списки» банков, которая была озвучена в понедельник на еженедельном совещании.

У аграриев, участвующих в программе льготного кредитования, появилась возможность отсрочить платежи по льготным инвесткредитам на полгода, а также получатели краткосрочных займов могут продлить срок кредита ещё на год, но все эти предприятия сразу заносятся в «чёрные списки» банков. Напомним,  Олег Николаев отметил готовность лично заниматься случаями внесения местных сельхозпроизводителей в «чёрные списки» кредитных организаций. «Недопустимо, чтобы банки поступали таким образом, влияя на кредитную историю»,– сказал он тогда.

Олег Николаев на заседании Правительства республики анонсировал, что сегодня в Прокуратуре  Чувашской Республики состоится совещание с руководителями органов государственной власти Чувашской Республики, банками и предпринимательским сообществом по проблемным вопросам кредитования хозяйствующих субъектов в условиях экономических санкций.

 «Это превентивная мера. Важно, чтобы каждый такой случай был зафиксирован. С каждым случаем будем разбираться детально, содержательно, будем защищать каждого субъекта хозяйственной деятельности исходя из принятых Президентом Российской Федерации решений», – подчеркнул Олег Николаев.

На 2022 год на поддержку агропромышленного комплекса Чувашской Республики предусмотрено 3,7 млрд. рублей.

Руководитель региона отметил, что средства господдержки в кратчайшие сроки должны быть доведены  до получателей. «Важно, чтобы меры поддержки способствовали достижению поставленных целей, – сказал он. - На все остальные вопросы будем реагировать в рабочем режиме».

С начала года, по словам вице-премьера – министра сельского хозяйства Чувашской Республики Сергея Артамонова, аграриям перечислено 329,1 млн. рублей субсидий, в том числе на проведение весенних полевых работ. До конца марта планируется направить еще 129,3 млн. рублей.

Финансирование ведется в плановом порядке.

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать