1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Воскресенье, 22 Май 2022 г.
23 марта 2022 г. 18:24

YOUTUBE ХОТЯТ ПОСТАВИТЬ НА ПАУЗУ

Видеохостинг YouTube стал очередным инструментом в антироссийской информационной войне. В последнее время YouTube неоднократно подвергал цензуре каналы зарегистрированных в соответствии с законом российских СМИ, общественных деятелей, творческих коллективов, спортивных команд, а также просветительские проекты, ориентированные на широкую аудиторию и освещающие ключевые моменты истории России.

В общей сложности Роскомнадзором зафиксировано 54 факта применения YouTube ограничений в отношении российских каналов. Среди подвергшихся цензуре оказались YouTube-каналы российских независимых журналистов и СМИ с многомиллионной аудиторией, в том числе РБК, НТВ, ТНТ, «РЕН ТВ», «Известия», «Пятый канал», «Русское радио», «Царьград» и общероссийских: «Первый канал», «Россия 1», «Культура», «Звезда», «Россия 24», Sputnik, РИА «Новости». Заблокированными также остаются страницы просветительских кинопроектов «РЖЕВ. 500 дней в огне» и «Крым. Путь на Родину».

По всем фактам цензуры российских СМИ и общественно значимых ресурсов Роскомнадзор направлял требования прекратить дискриминацию и обеспечить свободный доступ к информации для всех пользователей видеохостинга. Тем не менее, пока со стороны компании Google LLC, владельца YouTube, эти требования не выполнены.

Член Общественной Палаты Чувашской Республики, директор ООО «Актуальные системы коммуникаций» Альберт Комахидзе считает необходимым регулировать работу сети в стране:

«Важно помнить важнейший принцип — право граждан на свободное получение информации. Почему мы должны позволять блокировать наши каналы на нашей территории? Считаю, что никакая онлайн-платформа, что наша, что зарубежная, не имеет на это право. И, кстати, молодым людям, постоянно сидящим в Ютубе, посоветовал бы почаще интересоваться жизнью вне видеохостинга. Уделить внимание семье, спорту, друзьям, поменять жизнь виртуальную на реальную. Есть много тем, к которым можно приложить свои силы и время».

Поделиться:
Распечатать