1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Понедельник, 26 Сентябрь 2022 г.
24 марта 2022 г. 16:18

РЕСПУБЛИКАНСКИЕ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕТИЛИ НА ВОПРОСЫ О РОСТЕ ЦЕН

С чем связан рост стоимости на товары? Какие меры принимает правительство, чтобы стабилизировать ситуацию?Темурегулирования цен под эгидой информационного проекта «Объясняем. РФ» региональные эксперты обсудили в прямом эфире сообщества «Чувашская Республика»в соцсетях.

На вопросы пользователей ответили руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашии Валерий Котеев и начальник отдела развития потребительского рынка Минэкономразвития Чувашии Имма Иванова.

Основная масса поступающих вопросов — по поводу стоимости сахара, проинформировал руководитель УФАС. Самый ажиотажный спрос пришелся именно на этот продукт, хотя сахара в стране достаточно, экспорт из страны правительство запретило. «Причем в прошлом году объем произведенного сахара на душу населения превысил объём потребления», — отметил Валерий Котеев.

Одна из объективных причин возникшего «дефицита» сахара на полках — резкий всплеск спроса, под который логистические структуры не успели своевременно отреагировать и подстроиться, сейчас ситуация постепенно налаживается, отметил эксперт.

За ценами на социально-значимые товары пристально следят и в Минэкономразвития Чувашии. Ведомство ведет ежедневный мониторинг, взаимодействует с руководством торговых сетей.

«Сейчас большинство желающих уже сделали запасы. Цены стабилизируются.  Сегодня уже общались с представителями одного из крупных гипермаркетов. Там сказали, что с утра поступило 5 тонн сахара, и продукция свободно лежит на прилавках», — сообщила начальник отдела развития потребительского рынка Минэкономразвития Чувашии Имма Иванова.

Пользователи также подняли вопрос роста цен на офисную бумагу. Имма Иванова отметила, что сложившаяся ситуация связана с перестройкой производственных логистических цепочек. Уже в ближайшее время произойдет их перенастройка, и будет стабилизация поставок. Тогда цены снизятся.  Отечественные производители способны полностью обеспечивать бумагой внутренний рынок, так что дефицита не ожидается, обратила вниманиеона.

В прямом эфире эксперты ответили и на другие вопросы. Его запись доступна в паблике органов власти по ссылкеhttps://vk.com/gov_cap_ru?w=wall-142632677_48452.

Также много полезной информации можно найти и в региональных пабликах проекта «Объясняем.рф» в соцсетях «ВКонтакте» https://vk.com/public211673458, «Одноклассники» https://ok.ru/group/68844085444652  и в мессенджерах Telegramhttps://t.me/o21rf.

Добавим, сегодня под эгидой проекта «Объясняем.рф»  в соцсетях в прямом эфире на вопросы пользователей о том, как открыть собственное дело при поддержке государства, отвечализаместитель министра труда и социальной защиты Чувашии Алексей Григорьев и руководитель центра «Мой бизнес» Татьяна Макаркина. Трансляция прошла в группе «Чувашская Республика» в «ВКонтакте», запись доступна по ссылке https://vk.com/gov_cap_ru?w=wall-142632677_48487.

Поделиться:
Распечатать