1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Вторник, 17 Май 2022 г.
28 марта 2022 г. 8:57

Глава Чувашии Олег Николаев предложил внести изменения в перечень проектов по инфраструктурным бюджетным кредитам

Соответствующее предложение руководитель республики озвучил в ходе заседания президиума (штаба) Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Марата Хуснуллина.

Олег Николаев предложил заменить в перечне проектов, которые будут реализованы с привлечением инфраструктурных бюджетных кредитов, строительство четырех социальных объектов на семь объектов транспортной и коммунальной инфраструктуры. Таким образом, общее количество реализуемых проектов увеличится с 37 до 40 объектов.

«В настоящее время по 11 объектам получено положительное заключение государственной экспертизы на общую сумму 720,7 млн рублей, по которым контракты заключим в апреле текущего года. В июне заключим контракты еще по восьми объектам на сумму 982 млн рублей. По 21 объекту сроки заключения контрактов на выполнение строительно-монтажных работ предусмотрены в августе-сентябре. Это уже те объекты, которые переходят на 2023 год», – проинформировал Глава Чувашии о ходе контрактации.

Всего в Чувашию в 2022 году доведены средства в виде льготных бюджетных кредитов на развитие инфраструктуры в размере 1,761 млрд рублей. В следующем году планируется освоить 1,976 млрд рублей.

Марат Хуснуллин изменения в одобренные проекты по инфраструктурным кредитам согласовал, дав поручение Министру строительства и ЖКХ Иреку Файзуллину оперативно рассматривать такие заявки регионов.

Глава Чувашии также доложил вице-премьеру о ходе контрактации по части реализации федеральных программ и непрограммных направлений. Всего  необходимо заключить 148 контрактов на сумму 4,936 млрд рублей. По состоянию на 23 марта заключено 88 контрактов на сумму 2,671 млрд рублей, или 60% контрактов.

При этом Глава Чувашии подчеркнул, что республика планирует обеспечить 100%-ную контрактацию к апрелю.

«Согласно «дорожной карте», которая на сегодняшний день у нас реализовывается, все конкурентные процедуры запущены. Мы видим, что к 1 апреля работу закончим. Сейчас ежедневно идет соответствующая контрактация и завершение процедур», – сообщил Олег Николаев.

Руководитель региона также отметил, что власти республики будут применять авансирование по заключенным госконтрактам, обеспечивая при этом должный контроль за сохранностью денежных средств и выполнением работ.

Поделиться:
Распечатать