1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Понедельник, 5 Декабрь 2022 г.
4 марта 2022 г. 17:45

Кристина Майнина: новые меры поддержки ИТ-компаний вызвали в Чувашии большой интерес со стороны бизнеса

Какие ИТ-компании могут претендовать на меры поддержки, на днях утвержденные в России? Получателем льгот могут только аккредитованные организации, осуществляющие деятельность в области информационных технологий.

Услугу по государственной аккредитации предоставляет Минцифры России. Обратиться за ней может ИТ-компания независимо от организационно-правовой формы и формы собственности при условии, что данная организация разрабатывает и реализует разработанные ею программы для электронных вычислительных машин (ЭВМ), базы данных и (или) оказывает услуги по разработке, адаптации, модификации программ для ЭВМ, баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), устанавливает, тестирует и сопровождает программы для ЭВМ, базы данных.

Подать заявку можно исключительно через Единый портал госуслуг. Заявления принимаются только от юридических лиц, а решения об аккредитации выносятся в течение одного рабочего дня. Более подробную информацию можно получить здесь.

«Новые беспрецедентные меры поддержки ИТ-компаний вызвали в Чувашии большой интерес со стороны бизнеса, - указала министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Кристина Майнина. – Предприниматели выражают готовность аккредитоваться для получения столь серьезных преференций от государства». 

Поделиться:
Распечатать