1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Понедельник, 16 Май 2022 г.
5 марта 2022 г. 14:26

#МыВместе

В числе прибывших в Россию жителей с Юго-Востока Украины – женщины и дети. Вынужденных переселенцев направляют в регионы, заявившие о своей готовности их принять, в частности Чувашия в ближайшие дни ждет несколько сотен человек.

На помощь эвакуированным пришли волонтеры всей страны. Они оказывают консультационную, медицинскую, психологическую помощь, вплоть до обустройства на месте. Также добровольцы выявляют потребности вынужденных переселенцев, ведь люди в дорогу брали самый минимум. Они нуждаются и в теплых вещах, предметах ухода за детьми и пожилыми. Жители нашей республики оказывают людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, не только моральную, но и посильную материальную помощь. Беду всегда легче переносить, если рядом неравнодушные люди.

Пункты приема гуманитарной помощи открыты и в Янтиковском районе.

Необходимо детское питание, одежда для детей и взрослых, товары по уходу за детьми и лежачими пожилыми, детские канцтовары, средства личной гигиены и индивидуальной защиты, постельные принадлежности, бытовая техника и пластиковая посуда. Предметы гуманитарной помощи должны быть, конечно, новыми, в цельных упаковках.

Все желающие оказать помощь жителям Донбасса могут принести одежду и предметы первой необходимости в центр социального обслуживания Янтиковского района.

Собранный гуманитарный груз будет отправляться в пункты временного размещения вынужденных переселенцев.

 

 

Поделиться:
Распечатать