1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Вторник, 17 Май 2022 г.
11 апреля 2022 г. 13:41

На ярмарках выходного дня Янтиковского района круг товаров значительно расширился.

По инициативе Главы Чувашской Республики, в целях стабилизации ценовой ситуации на продовольственном рынке продуктов питания, обеспечения жителей республики качественной сельскохозяйственной продукцией, продукцией пищевой и перерабатывающей промышленности местного производства 2 апреля во всех городах и районах республики стартовали весенние ярмарки выходного дня.

Картофель семенной и продовольственный, лук репчатый, морковь, огурцы, капуста, свекла, рыба, мясная и молочная продукция, крупы, мука, мед, хлебобулочные изделия, напитки, саженцы, рассада – все это в широком ассортименте предложено покупателям на весенних ярмарках выходного дня во всех городах и районах Чувашии  9 – 10 апреля.

По оперативным данным за 2 дня проведения на ярмарках реализовано около 100 тонн продукции, из них 60% составляют продовольственный и семенной картофель, 32,3% овощи,  7,7% прочая сельскохозяйственная продукция.

Ярмарки показывают, что продукция фермерских хозяйств и предприятий АПК Чувашии у горожан пользуется большим спросом. На этой неделе повышенный спрос был на семенной картофель, саженцы, рассаду, а также мясную продукцию.

Ярмарки выходного дня продолжаются и в Янтиковском районе.

9 апреля  во второй раз прошла ярмарка продажи продукции. Круг товаров, который предлагался посетителям, значительно расширился. Добавились тушенка, сало, молоко, яйца и многое другое.

Также продавались семена картофеля, комбикорм, зерно, куры-несушки.

 

Поделиться:
Распечатать