Пятница, 26 Апрель 2024 г.
18 апреля 2022 г. 9:06

Олег Николаев принял участие в открытии выставки заслуженного художника Чувашии Александра Насекина «Путь…»

Это уже 22 по счету выставка художника, на которой представлено свыше 100 уникальных работ, собранных за последние семь лет.

«Каждая из этих картин - целый мир, история, рассказ, который уносит в новую реальность, - подчеркнул Глава Чувашии Олег Николаев, поздравляя Александра Насекина.  - Для нас очень важно, чтобы каждый деятель культуры творил, созидал, вдохновлял красотой своего творчества и служил примером для молодых людей».

Глава Чувашии в знак благодарности за большой вклад в культуру республики предложил Александру Насекину издать альбом с его выдающимися картинами.

На сегодня Александр Насекин - один из наиболее интересных и самобытных художников современности. Графика, в которой он преимущественно работает, раскрывает зрителю философию гармонии человека, тайны его переживаний, отношение человека к человеку и вечный диалог человека с Богом.

Картины мастера находятся во многих музеях и частных коллекциях мира.

Выставка открылась в Чувашском государственном художественном музее и продлится до 15 мая.

Справочно: Первая экспозиция художника состоялась еще в 1992 году в ЧГХМ, после чего сразу же последовала череда персональных выставок в Москве, в Веймаре (Германия) и других городах. В 1993 году Александр Насекин стал членом Союза художников России, а в мае 2011 года получил гран-при на международном творческом форуме "Russian Art Week". Он обладатель золотой медали Союза художников России (2015 г.) и золотой медали международного фонда-музея Миротворец. (2014 г.). У Насекина своя авторская техника, а излюбленная манера письма художника – «пуантилизм», или написание картины точками.