1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Пятница, 7 Октябрь 2022 г.
4 апреля 2022 г. 15:18

Проекты по развитию цифрового изобразительного искусства в Чувашии поддержаны Фондом Президентских грантов

13 творческих проектов из Чувашии – в числе победителей первого конкурса Президентских грантов 2022 года. Среди них два проект по развитию цифрового изобразительного искусства в Чувашии. Общая сумма финансирования digital-проектов составит более 5,0 млн рублей.

Проект Чебоксарской детской художественной школы №6 им. Акцыновых «Digital Art 2.0» направлен на создание образовательного кластера цифрового изобразительного искусства в городе Чебоксары. В рамках проекта будут обучаться 200 ребят в возрасте от 10 до 17 лет, в том числе и с ОВЗ, заинтересованные в своем дальнейшем развитии в сфере цифрового изобразительного искусства. Кроме того, будут организованы курсы повышения квалификации преподавателей художественных школ в сфере информационных технологий и компьютерной графики.

«Это большая поддержка и доверие со стороны Президентского фонда культурных инициатив! Теперь важно оправдать доверие - креативно воплотить проект, интегрировать его в культурную жизнь города Чебоксары, сказать новое слово в изобразительном искусстве», - прокомментировала директор Чебоксарской детской художественной школы №6 им. Акцыновых Анна Колесникова.

Удостоен гранта проект Чебоксарской детской школы искусств №2 «Digital-Архитектор». Основная задача творческого проекта - создание инновационной образовательной площадки на базе детской школы искусств, а также продвижение направления архитектурного творчества в столице республики.

Следующий этап приема заявок на конкурс Президентских грантов начнется 20 апреля текущего года. Авторы проектов, чьи инициативы не вошли в список поддержанных в первом конкурсе, смогут доработать свои заявки и принять участие в следующей «волне».

Отметим, что профессия художника в сфере цифрового изобразительного искусства – одна из самых популярных и востребованных среди молодежи. Специалисты в этой области участвуют в создании виртуальных миров, интерфейсов сайтов и приложений, компьютерных игр и др. Это становится возможным также благодаря реализации ряда мероприятий в рамках национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации».

 

Первоисточник: Министерство цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать