1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Суббота, 10 Декабрь 2022 г.
5 апреля 2022 г. 15:54

Дмитрий Краснов: в Правительстве страны продолжают принимать важнейшие инициативы бизнеса

Кабинет Министров России поддержал постановление о запрете кредиторам подавать заявления о банкротстве. По мнению разработчиков документа это поможет стабилизировать экономическую ситуацию. Предприниматели получат возможность адаптироваться к изменяющемуся рынку.

Мораторий вводится на 6 месяцев. Так, в течение полугода, арбитражный суд будет отклонять заявления кредиторов о признании должника банкротом.

Правительство России получило право вводить право мораторий на банкротства по требованию кредиторов в 2020 году.

«Эта мера показала свою эффективность прежде всего  в малом и среднем бизнесе. Тогда число банкротств по всей стране снизилось на 20 процентов», - отметил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Дмитрий Краснов.

Также в регионах страны продолжает действовать мораторий на проверки для бизнеса.

«На сегодняшний день приостановлено и отменено более 200 тысяч проверок. И мы видим еженедельную динамику проверок, у нас на прошлой неделе в целом по стране прошло 3 тысяч проверок. Много это или мало? Это в восемь раз меньше, чем за тот же период 2021 года. То есть этот мораторий действительно работает», - рассказал министр экономического развития России Максим Решетников.

 

Первоисточник: Минэкономразвития Чувашии
Поделиться:
Распечатать