1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Среда, 18 Май 2022 г.
6 апреля 2022 г. 17:52

70 IT-компаний Чувашии могут воспользоваться новыми мерами государственной поддержки

Беспрецедентные меры поддержки IT-отрасли, утвержденные в стране в условиях действия экономических санкций, введенных против России странами Европы и США, являются эффективным подспорьем для развития компаний. Воспользоваться ими стремятся все предприятия высокотехнологичной отрасли.

Важно, что рассчитывать на поддержку могут только вошедшие в специальный реестр Минцифры России аккредитованные организации. В данный перечень вошли уже 70 IT-компаний Чувашской Республики. 29 из них подали заявку на аккредитацию после объявления новых мер поддержки отрасли.

Аккредитованные IT-компании будут освобождены на 3 года от уплаты налога на прибыль и проверок контрольными органами. Их сотрудники получат не только отсрочку от призыва на военную службу, но и возможность взять льготную ипотеку на выгодных условиях. Поддержать IT-отрасль призваны и три вида льготных кредитов — это займы по ставке 3% годовых на разработку новых продуктов, оборотные кредиты по ставке 11% годовых, а также невозвратные кредиты на возмещение НДФЛ сотрудникам и сохранение рабочих мест. На все эти цели в 2022 году из резервного правительственного фонда на меры поддержки IT-отрасли направят 21,5 миллиарда рублей.

Напомним, о новых мерах поддержки IT-отрасли объявил 2 марта премьер-министр России Михаил Мишустин. Задать вопросы о введенных преференциях для IT-бизнеса можно на сайте Минцифры России. Также компании могут сообщить о сложностях, с которыми им приходится сейчас сталкиваться, и даже предложить свои варианты решения подобных ситуаций. Для этих целей на портале Госуслуг размещена форма обратной связи.

 

 

 

 

Первоисточник: Министерство цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать