1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Четверг, 6 Октябрь 2022 г.
6 апреля 2022 г. 17:41

В помощь Донбассу в Чувашии собрано более 11 млн рублей – Фонд развития Чувашии «ПӖРЛЕ»

Самый большой взнос сделал житель Алатыря 94-летний Анатолий Михайлович Подгорнов - труженик тыла и ветеран труда. В Фонд развития Чувашии «ПӖРЛЕ» он перечислил  400 тыс. рублей.

Анатолий Подгорнов подчеркнул, что, прежде всего средства должны быть направлены на помощь детям Донбасса.

Анатолий Подгорнов родился в Алатырском районе. Когда началась Великая Отечественная война, он был подростком и работал в местной деревообделочной мастерской. Затем служил в армии, учился на трехгодичных курсах машинистов в городе Алатыре. По их завершению его направили в город Свердловск, где он 22 года проработал машинистом. В 1984 году уехал на Украину, в город Никополь Днепропетровской области. В 2000 годах вернулся в родные края.

На шестое апреля на счет Фонда развития Чувашии «ПӖРЛЕ» поступило 11 229 617 рублей.

Активность в сборе пожертвований проявили предприятия и организации городов республики, а также Вурнарского, Батыревского, Аликовского,  Козловского, Яльчикского, Чебоксарского, Цивильского, Ибресинского, Комсомольского, Красночетайского  районов. 

Участвуют в акции региональные министерства и ведомства, учреждения здравоохранения, образования, культуры и спорта, сельхозпредприятия.

«В последние недели значительные суммы поступили от Администрации Главы Чувашской Республики, Министерства финансов Чувашской Республики, депутатов Госсовета Чувашской Республики. Также средства перечислили ООО «Воддорстрой», АО «Акконд», СХПК «Коминтерн», ООО «Вурнарец», ООО «Гидромеханизация», ООО «Рубин», ООО «Проектъ», ООО «Современный дом 21», – рассказала руководитель Фонда развития Чувашии «ПӖРЛЕ» Наталья Колыванова. – Особая благодарность  – жителям Чувашии, которые ежедневно перечисляют небольшие суммы, от ста рублей, а в день от них в копилку акции поступает от 50 тысяч до 250 тысяч рублей».

Напомним, Глава Чувашии Олег Николаев ранее объявил о начале сбора пожертвований Фондом развития Чувашии «ПӖРЛЕ» и присоединился к сборам средств.

Чем помочь людям, прибывшим в Чувашию из Донецкой и Луганской народных республик? Куда им обратиться за поддержкой? Все эти сведения размещены на интернет-ресурсе help21.ru. Там же можно узнать реквизиты для отправки финансовых средств жителям Донбасса, а также подобрать пункт приема гуманитарной помощи.

 

 

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать