1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Пятница, 7 Октябрь 2022 г.
12 мая 2022 г. 13:26

Кристина Майнина: лучшие проекты цифровой трансформации Чувашии будут направлены на утверждение в Минцифры России

Уже в 2022 году в Чувашии стартует реализация приоритетных проектов цифровой трансформации. 11 мая на Комиссии по цифровому развитию и использованию информационных технологий заместителю Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министру экономического развития и имущественных отношений Дмитрию Краснову были презентованы паспорта первых проектов. Отбор инициатив осуществлялся в соответствии с методикой, представленной руководителем Минцифры Чувашии Кристиной Майниной еще в феврале текущего года.

Представители органов исполнительной власти, ответственные за цифровую трансформацию в регионе, представили 10 проектов, в их числе: создание информационной системы формирования и ведения электронных паспортов объектов коммунальной инфраструктуры, создание цифровой платформы «Учет и мониторинг объектов жилищного фонда», проект по внедрению автоматизированной информационной системы «Охотуправление» и др.

Так, Минсельхоз Чувашии рассказал о проекте по созданию личного кабинета получателя мер господдержки. Он призван поддержать самозанятых, которые развивают личные подсобные хозяйства. Ожидается, что проект будет способствовать наращиванию производства овощей, молока и мяса и, как следствие, насыщению российского рынка продукцией отечественного производства. Помимо этого, данная инициатива позволит Чувашской Республике добиться к 2024 году достижения показателя цифровой зрелости в отрасли «Сельское хозяйство» в 64%.

Кристина Майнина указала, что отобранные проекты будут направлены в Минцифры России на утверждение. «Все инициативы должны быть глубоко проработаны и оценены по пяти основным критериям. Те ведомства, чьи проекты не прошли в первый поток, еще могут успеть запустить их реализацию в этом году. Для этого необходимо подготовить паспорт проекта и пройти комиссию по цифровому развитию и использованию информационных технологий в республике», – подытожила министр.

В ходе заседания комиссии Дмитрий Краснов отметил важность и социальную значимость рассмотренных инициатив и поручил руководителям цифровой трансформации региона дополнительно проработать вопрос по количеству рабочих мест, которые будут созданы в рамках реализации цифровых проектов.

 
Поделиться:
Распечатать