1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Четверг, 18 Август 2022 г.
16 мая 2022 г. 14:32

В рамках празднования Международного дня В Янтиковском районе чествовали «сапфировых» юбиляров – супругов Терентьевых

Ежегодно 15 мая весь мир празднует замечательный солнечный праздник – Международный день семьи. В 1993 году Генеральная Ассамблея ООН решила, что один из дней года обязательно должен быть посвящен семье. И выбрала для него середину самого прекрасного месяца весны. И уже который год в этот день планета славит семью и приветствует супругов, живущих в мире и согласии.

«Когда семья вместе – то и душа на месте», - под таким лейтмотивом в отделе ЗАГС администрации Янтиковского района чествовали одну из достойнейших семей Янтиковского района – супругов Терентьевых Юрия Яковлевича и Татьяну Николаевну из с.Алдиарово с 45-летием супружеской жизни. Сорокапятилетие жизни в браке знаменует собой «сапфировую» свадьбу. Символ данной годовщины сапфир, который является камнем любви, защищающим от зла.

В 1977 году в Алдиаровском сельском Совете связали свои судьбы Терентьев Юрий Яковлевич и Кириллова Татьяна Николаевна. Они вырастили и воспитали пятерых детей: трех сыновей и двух дочек. Приложили немало сил, чтобы все дети смогли получить высшее образование, создали свои дружные семьи. Теперь у Терентьевых 13 внуков, которые радуют своими достижениями.

И это лишь часть их жизненного пути, ведь за спиной юбиляров и большой трудовой путь. Страницы профессиональной деятельности Юрия Яковлевича  подтверждают аксиому о том, что у настоящего главы семейства «золотые» руки: проводник на Горьковской железной дороге, слесарь-электрик в Россельхозтехнике, мастер холодильных установок, газовик, электрик пожарного поезда ст.Канаш. И семейный быт для своей многодетной семьи он также обустроил своими руками. Надежный тыл  в лице верной жены помог выстоять перед всеми трудностями. Татьяна Николаевна много лет проработала бригадиром – хмелеводом, инженером техники безопасности, инженером-землеустроителем, администратором Алдиаровского СДК и специалистом Алдиаровского сельского поселения. Была депутатом сельского поселения, до сих пор ведет активную общественную деятельность в женском совете родного села. За добросовестную работу эти достойные люди неоднократно отмечались знаками трудового отличия. В 2011 году супруги Терентьевы удостоились  медали «За любовь и верность».

Супруги на заслуженном отдыхе, но ни минуты не сидят без дела. Уютный дом, большое хозяйство, сад и огород. У Юрия Яковлевича любая работа спорится, увлекается он техникой, рыбалкой. Неутомимые руки Татьяны Николаевны превращают приусадебный участок в благоухающий цветник, успевают и рукоделием порадовать. Супруги ведут здоровый образ жизни и всегда готовы прийти на помощь в трудную минуту.

14 мая в зале торжеств отдела ЗАГС царила атмосфера доброжелательности и тепла. Взволнованные «жених» и «невеста» под марш Мендельсона и аплодисменты гостей вошли в зал. По традиции супруги поставили свои подписи в почетной книге юбилейных свадеб Янтиковского района, закружились в трогательном свадебном вальсе, под  крики «Горько!» подарили друг другу «сапфировый» поцелуй.

С теплыми словами поздравлений к семейным долгожителям обратилась начальник отдела ЗАГС Валентина Новикова, вручила благодарственное письмо от лица главы администрации Янтиковского района В.Б.Михайлова  и памятный подарок, подчеркнув, что, несмотря на прошедшие годы, Юрий Яковлевич и Татьяна Николаевна смогли сберечь свои искренние чувства и взаимное уважение. Отмечаемый сегодня юбилей является не только памятной страницей в жизни семьи Терентьевых, их детей и внуков, но и служит достойным примером долгожительства и прочности семейного союза для всего молодого поколения нашего района. 

Взаимопонимание и уважение, все делать сообща –  нехитрые секреты долголетия этой семьи, которыми поделились юбиляры. В счастливой семье царят мир и благоденствие, вырастают добрые и порядочные дети, почитающие родителей. Здесь каждый чувствует поддержку родных и в общении с близкими людьми черпает силы для дальнейших достижений.

Искренние слова благодарности горячо любимым родителям выразили дети и внуки. Примером бережного отношения друг к другу назвали «сапфировых» супругов родные и близкие.

Праздничную встречу своим выступлением украсил ансамбль «Тавай ен», в исполнении которого прозвучали душевные песни в честь  юбиляров.

 

Поделиться:
Распечатать