1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Четверг, 30 Июнь 2022 г.
22 мая 2022 г. 15:55

73% опрошенных жителей Чувашии готовы сортировать мусор

Опрос проводился 4-5 мая путем анкетирования в соцсетях. В голосовании приняли участие 742 человека.

86% отметили, что знают о раздельном сборе мусора, 76% считают, что это положительно скажется на экологической обстановке в регионе. 48% в той или иной мере уже сортируют мусор, сдавая на утилизацию макулатуру и батарейки. 83% заявили, что поблизости с их домом нет условий для сортировки.

Большинство (63%) устраивает качество и регулярность вывоза мусора, в основном это жители крупных городов. При этом сумму платежей за данную услугу половина опрошенных считает завышенной.

12% не готовы сортировать отходы. Причины — неудобство, отсутствие времени на это, в таком виде мусор занимает в доме больше места.

Чувашия участвует в отборе субъектов на предоставление субсидии для покупки контейнеров для раздельного накопления бытовых отходов. Предусматривается разделение мусора на две фракции: «сухие» – пригодные для вторичного использования и «мокрые» – прочие ТКО. Прорабатывается вопрос повсеместного внедрения механизма раздельного сбора, в том числе экопросвещение населения. Планируется строительство в Чувашии трех мусоросортировочных комплексов.

Фото: Советская Чувашия

Поделиться:
Распечатать