1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Суббота, 26 Ноябрь 2022 г.
26 мая 2022 г. 20:09

«И верю я – не рухнет мир вовеки, покуда свет горит в библиотеке!».

27 мая в России отмечается Общероссийский день библиотек. В народе этот день называют День библиотек и День библиотекаря. Установил этот праздник Б.Н. Ельцин, бывший президент России, в 1995 году.

 Свой профессиональный праздник все встречают по-разному. Однако каждому хочется, чтобы он прошел успешно и оставил только теплые воспоминания. Библиотекари  в этом году принимают активное участие в районном конкурсе книжных выставок «Лучшая книжная выставка к Всероссийскому дню библиотек» среди библиотечных специалистов. И Центральная библиотека, не осталась в стороне. На абонементе организована книжно-иллюстративная выставка «Библиотека – мудрый дом души». Не секрет, что многие выставки были названы также, но согласитесь, как они  индивидуальны, не смотря на общий заголовок! Выставка состоит из четырех разделов: «Если жива библиотека – село тоже будет жить», «Полочка-сюрприз», «Большой мир маленькой книги», «Лучшие мероприятия».

Не стоит забывать, что замечательный Общероссийский день библиотек это не только профессиональный праздник книговедов, библиографов, библиотекарей, это праздник и всех тех, кто любит книгу.

Поделиться:
Распечатать