1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Воскресенье, 2 Октябрь 2022 г.
27 мая 2022 г. 11:02

В Чувашии родители более 20 тысяч детей получили новые выпл

Семьи с доходами ниже прожиточного минимума, где воспитываются дети в возрасте от 8 до 17 лет, с мая 2022 года получают новые выплаты. Их размер варьируется от 50 до 100% в зависимости от прожиточного минимума на ребенка в регионе. Долгосрочная поддержка предусмотрена от рождения и на весь период взросления детей.

Выплаты назначаются по итогам комплексной оценки. Они назначаются, если среднедушевой доход семьи составляет меньше прожиточного минимума на человека, родители имеют заработок или объективные причины для его отсутствия, при этом имущество соответствует требованиям.

Пособия назначаются по одному заявлению в электронном виде. Подавляющему большинству семей не требуется предоставлять какие-либо дополнительные справки. Все необходимые сведения Пенсионный фонд получает из государственных информационных систем.

Марина Филиппова из Чебоксар уже получила данное пособие. Многодетная мама подала заявление на выплату для средней дочери еще в апреле через портал «Госуслуги». При проверке документов специалисты регионального отделения ПФР попросили исправить ошибку - разъяснили правила заполнения формы, помогли подать новое заявление и уже через 2-3 дня после рассмотрения, денежные средства поступили на банковскую карту.

«Очень хорошая инициатива, по поводу этих выплат, потому что сейчас итак продукты дорожают. Пособие мы потратим на ремонт детской комнаты. И еще я сижу сейчас в декрете, муж работает пока один и поэтому пособие нам очень поможет в дальнейшем на содержание детей», - сказала Марина Филиппова.

Отметим, повышение авторитета семьи остается приоритетным направлением для государства. Ежегодно, невзирая ни внешние вызовы, последовательно увеличиваются меры поддержки родителей с детьми.

 

Поделиться:
Распечатать