Суббота, 20 Апрель 2024 г.
4 мая 2022 г. 16:56

Проведение субботника весной, как нельзя кстати.

Весной сошедший снег открывает неприглядную картину, поэтому необходимо привести все в порядок.

Субботник – это праздник чистоты, порядка и хорошего настроения,  это прекрасный способ проявить желание жить в красивом мире, всем вместе пообщаться в неофициальной обстановке на открытом воздухе в весенний денёк, ведь порядок должен быть как в человеке, так и вокруг него, поэтому субботники просто необходимы.

В конце апреля, накануне празднования дня Победы в Великой Отечественной войне, по традиции в Янтиковском районе общими усилиями проводят субботники, чтобы облагородить территории своих предприятий, организаций и учреждений, сделать  чистыми  территории памятников павшим воинам Великой Отечественной войны, улицы деревень сельских  поселений    и доказать, что единение ради общей цели возможно и сегодня.

Благоустройство памятного места – это дань памяти перед поколением, прошедшим войну, перед их мужеством и стойкостью, это  та малая часть наших дел, с помощью которых мы выражаем свою благодарность всем тем, кто ценой своей жизни подарил нам мир и свободу.

На днях школьники 7-11 классов, вооружившись необходимым инвентарем, во главе с администратором Нижаровского дома культуры Оксаной Храмовой  приводили в порядок территорию возле памятника погибшим воинам, дружно и слаженно сгребали прошлогоднюю траву и листву, убирали бытовой мусор.

Не остались в стороне  и активные жители деревни.  Нижаровцы провели субботник по уборке улиц, оврагов, прибрежной зоны реки Нижарка, привели в порядок территорию возле своих домов, а также  у  пустующих заброшенных хозяйств.

Как приятно смотрятся чистые территории, тем более после уборки, которые стали ещё красивее благодаря нашим стараниям.

Каждый внес свой вклад в общее дело, частичку своего тепла.

Все потрудились на славу! Молодцы!!!