1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Понедельник, 26 Сентябрь 2022 г.
4 мая 2022 г. 15:27

Туристов из приволжских городов вновь удивили «чувашским эксклюзивом»

В рамках проекта Яркие выходные в Приволжье в Чебоксары приехали гости из Ульяновска, Пензы и Самары. Приезд железнодорожного экспресса дал старт туристическому сезону в республике.

Первой остановкой в экскурсионной программе стал Чувашский драматический театр. Здесь для туристов воссоздали старинные обряды - проводы в армию, свадьбу, сватовство. Атмосферу дополняли модели в костюмах героев мифов и легенд. Также для гостей провели обзорную экскурсию на автобусах.

«Сразу заметно, что в республике проживают добродушные люди, которые любят свой город и бережно хранят историю. Это было видно в театрализованном показе - красивый язык, воссозданные до мелочей обряды. Как здорово наблюдать за такой постановкой. Обязательно расскажу друзьям о впечатлениях», - рассказала гостья из г. Сызрань Елена Васильева.

«Наслышаны о вашем городе и давно мечтали здесь побывать. Здорово, что реализуется проект "Яркие выходные в Приволжье". Это возможность увидеть знаковые места нашей страны. Считаем, что Чувашия ничем не уступает южным курортам. У вас также красиво, а море заменяет река Волга», - поделились впечатлениями Владимир и Александра Маркины из г. Самара.

Проект «Яркие выходные в Приволжье» Минэкономразвития Чувашии и администрация города Чебоксары поддержали в мае 2021 года, подписав соглашение с организаторами. Первый железнодорожный круиз столица республики приняла летом, второй - в сентябре.

Организаторы подчёркивают, что у каждого экскурсионного тура должна быть своя изюминка. Туристам в Чебоксарах уже показывали трактор-шоу, в этот раз - театрализованную постановку. Развлекательные программы - ключевая составляющая проекта «Яркие выходные в Приволжье».

Министр экономического развития и имущественных отношений Чувашии Дмитрий Краснов отметил, что внутренний туризм становится все больше популярным. Возрастает и интерес к Чебоксарам, которые не раз занимали лидирующие места в рейтингах самых привлекательных городов для отдыха.

«Железнодорожные турне начинают завоёвывать интерес у россиян. Время показало, что экскурсионные поездки в рамках проекта «Яркие выходные в Приволжье» пользуются спросом у жителей других городов. Туроператорами подготовлены хорошие программы для экскурсий. Отзывы гостей - самые положительные», - подчеркнул вице-премьер Дмитрий Краснов.

Следующие «яркие выходные» намечены на июнь. Жители регионов смогут отправиться на поездах в Москву, чтобы увидеть достопримечательности российской столицы.

Подписывайтесь и следите за новостями экономики в Телеграм-каналах министерства и личном канале вице-премьера Дмитрия Краснова: https://t.me/krasnovd21  https://t.me/minec21.

http://www.cap.ru/news/2022/05/04/turistov-iz-privolzhskih-gorodov-vnovj-udivili-chu

Поделиться:
Распечатать