1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Понедельник, 16 Май 2022 г.
5 мая 2022 г. 12:26

Кристина Майнина: «Буду наставлять будущих юристов»

Министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Кристина Майнина вошла в число наставников федеральной инициативы «Женщины: Школа наставничества», единственная от региона. 4 мая она встретилась с Яной Кубаевой, второй своей подопечной, которой будет оказывать поддержку в реализации индивидуального проекта.

Яна - студентка второго курса юридического факультета ЧувГУ им. И.Н. Ульянова, обучается по специальности «Правовое обеспечение национальной безопасности». Является победителем научно-практических конференций «Человек, гражданин, ученый», лауреатом республиканского конкурса «Юность большой Волги».

В школу наставничества Яна пришла с проектом «Организация по превенции преступности среди несовершеннолетних «Время выбирать!». Девушка планирует разработать комплекс мероприятий, связанных с демонстрацией проблемным подросткам того нелицеприятного будущего, которое их ожидает, если они откажутся пойти по пути исправления. «Мой проект направлен на профилактику преступлений и общественно опасных деяний, формирование положительного отношения к здоровому образу жизни, развитие гражданской активности в молодёжной и подростковой среде. Надеюсь, что при поддержке Кристины Андреевны мне удастся воплотить в жизнь мероприятия по включению подростков «группы особого внимания» в социально значимую деятельность. Было бы замечательно развить институт студенческого наставничества, объединить студентов и школьников, входящих в группу риска, посредством проведения неформальных встреч и совместных мероприятий», - поделилась Яна Кубаева.

Кристина Майнина внимательно ознакомилась с проектом подопечной, определила его сильные и слабые стороны, подсказала, в каком направлении двигаться и на что обратить внимание. Также Яна получила от наставника «домашнее задание», выполнить которое необходимо к следующей неделе. «Привлечем к реализации проекта правоохранительные органы, психологов, специалистов реабилитационных центров. Прибегнем к помощи медиа, без них никуда», - указала министр в своем Telegram-канале.

Напомним, участницами проекта «Женщины: Школа наставничества» стали 75 женщин-лидеров, которые представляют бизнес-сферу, госкорпорации, общественные организации, органы власти и другие сферы деятельности. Все они стали наставницами 100 студенток из 63 российских вузов, прошедших строгий предварительный отбор. От Чувашии в финал вышли Яна Кубаева и Анна Кузьмина, обе студентки юридического факультета ЧувГУ им. И.Н. Ульянова. Контроль над их проектами руководитель Минцифры Чувашии Кристина Майнина будет осуществлять в течение 3 месяцев. Итогом успешного прохождения школы и совместной с ментором работы станет реализация социально значимых проектов.

Первоисточник: Министерство цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать