1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Понедельник, 26 Сентябрь 2022 г.
8 мая 2022 г. 23:50

Кристина Майнина: в Чувашии официально дан старт проекту АПК «Безопасный город»

На территории двух муниципальных образований Чувашии стартует проект по развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». 5 мая время утвержден план мероприятий по функционированию и развитию комплекса. Соответствующее распоряжение подписал и.о. Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Сергей Артамонов.

АПК «Безопасный город» обеспечит автоматический сбор и обработку информации из внешних мониторинговых и информационных систем в сфере обеспечения безопасности и создаст инструмент информационного взаимодействия ее участников на всех уровнях власти.

Напомним, что создание на территории Чувашии аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» было поддержано Главой республики Олегом Николаевым в декабре прошлого года.

Пилотами по внедрению проекта выступят города Чебоксары и Новочебоксарск.

План мероприятий по реализации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории Чувашии – долгожданный документ, который дает старт реализации проекта в нашей республике. Он содержит в себе два раздела. Первый раздел – это создание системы уличного видеонаблюдения и видеоаналитики. Кстати, на днях у нас завершился конкурс по проектированию этой системы. Второе направление – это создание ядра системы безопасный город, так называемого единого центра оперативного реагирования, который будет развернут у нас в течение ближайших нескольких лет», - пояснила министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Кристина Майнина.

Отметим, что основные мероприятия по реализации АПК «Безопасный город», в соответствии с утвержденным планом, должны быть запущены со второго квартала текущего года.

Поделиться:
Распечатать