1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Понедельник, 5 Декабрь 2022 г.
11 июня 2022 г. 21:58

«Рублевая зона» в Чувашии: эксперты финансового рынка обменялись опытом с журналистами СМИ

 Средства массовой информации играют важную роль в просвещении граждан в области финансов и экономики. Одна из главных образовательных площадок страны в сфере финансовой грамотности – конкурс региональной финансовой журналистики «Рублевая зона». В рамках мероприятия 10 июня в Чебоксарах провели обучающий день, где эксперты финансового рынка обменялись опытом с журналистами российских СМИ.

Руководитель Минцифры Чувашии Кристина Майнина поблагодарила организаторов регионального конкурса за вновь предоставленное доверие к проведению «Рублевой зоны» в Чувашии и поприветствовала приезжих со всей России журналистов. «Наша республика уже дважды является регионом, где проводится «Рублевая зона». Я надеюсь, здесь вы получите удовольствие не только от программы мероприятия, но также обязательно насладитесь нашим городом и прекрасной Волгой. Уверена, что обучающий день пройдет продуктивно и конструктивно. Желаю вам, коллеги, обрести ценные знания и уехать с приятными воспоминаниями о Чувашии», - отметила она.

В адрес гостей также прозвучали теплые пожелания от председателя «Союза женщин Чувашии» Натальи Николаевой и заместителя министра цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Юлии Стройковой.

На дискуссионных площадках журналисты вместе с ведущими российскими экспертами обсудили такие темы, как «Рынок микрофинансирования в 2022 году», «Рынок кредитов и долгов в 2022 году», «Новое в финансовом законодательстве России», «Экономическое поведение и образ будущего россиян 2022 года» и т.д.

Интерес обучающихся вызвали вопросы нелегального кредитования, борьбы с мошенничеством и построения цивилизованного рынка коллекторских услуг. Эксперты развеяли мифы о кредиторах, рассказали о работе агентств и о том, как они помогают клиентам урегулировать проблему долга.

Модераторами сессий обучающего дня выступили председатель совета конкурса региональной финансовой журналистики «Рублевая зона» Дмитрий Дригайло и известный финансовый журналист Ян Арт.

Среди знатоков финансовой индустрии были член совета директоров Банка России Михаил Мамута, представители профессиональных объединений финансового рынка России – председатель Координационного совета волонтеров финансового просвещения Ассоциации развития финансовой грамотности (АРФГ), Ирина Маслова, директор СРО «МиР» Елена Стратьева, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Борис Воронин, управляющий директор Первого коллекторского бюро Павел Михмель, руководитель Ассоциации форекс-дилеров (АФД) Евгений Машаров, заместитель председателя экспертного совета Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг, президент НАПКА Эльман Мехтиев, журналисты Кира Юхтенко, Анастасия Потёкина, экономисты Александр Неверов и Евгений Надоршин и другие.

В ходе второй сессии участникам обучения рассказали, как с нуля построить финансовое медиа и сделать его успешным в регионе. Тема о развитии экономики России, предполагаемых изменениях, перспективах и потерях в значимой отрасли страны также не осталась без внимания экспертов и журналистов.

Обучающий день завершился выступлением заместителя председателя Союза журналистов России Алексея Вишневицкого. Он выделил три большие проблемы региональной прессы и объяснил, как финансы, «Почта России» и PR-специалисты влияют на работу журналистов.

Финал конкурса продолжится сегодня в Купольном зале Дома правительства Чувашии, где состоится церемония награждения лауреатов конкурса «Рублевая зона».

Поделиться:
Распечатать