1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Четверг, 18 Август 2022 г.
14 июня 2022 г. 17:27

СПИКЕР СФ ЗАЯВИЛА, ЧТО НА ВЫШИТОЙ КАРТЕ РОССИИ ВСКОРЕ НАДО БУДЕТ «ДОВЫШИТЬ КОЕ-ЧТО»

Спикер СФ Валентина Матвиенко заявила, что на вышитой карте России, уменьшенную репродукцию которой в виде объёмного нанесения на холсте ей сегодня подарил глава Чувашии Олег Николаев, вскоре надо будет «довышить кое-что». Об этом глава палаты регионов заявила на открытии выставки «Рубежи Победы», посвящённой строителям Сурского и Казанского оборонительных рубежей и подвигу женщин в тылу во время ВОВ.

Напомним, что уникальную карту нашей страны презентовали в Чебоксарах. Её сделали вручную 198 мастериц-вышивальщиц и 2 мастера-вышивальщика из разных регионов страны. Полотно размером 3x6,7 метра собрали из орнаментов традиционной народной вышивки. Фрагменты карты повторяют географические очертания субъектов РФ.

Эта карта, вышитая руками таких замечательных мастериц, займёт своё достойное место в Совете Федерации. Хорошо, что там осталось место, надо будет ещё довышить кое-что

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер сообщила, что осенью сенаторы будут открывать новый корпус верхней палаты, где разместят подарок главы Чувашии. Новые площади для сенаторов и сотрудников палаты регионов будут прилегать к зданию на Большой Дмитровке.

Олег Николаев добавил, что оригинал вышитой карты России Валентина Матвиенко сможет увидеть на Петербургском международном экономическом форуме, который уже завтра стартует в Санкт-Петербурге.

Поделиться:
Распечатать