1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Четверг, 30 Июнь 2022 г.
16 июня 2022 г. 16:40

Чувашия примет участие в реализации туристического маршрута «Великий Волжский путь»

Соответствующее соглашение о сотрудничестве субъектов Российской Федерации подписал Глава Чувашии Олег Николаев в рамках Петербургского международного экономического форума.
Вице-премьер Правительства России Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что сегодня граждане испытывают острую потребность в создании условий для отдыха на территории страны. «Наши природные условия вне конкуренции, наша страна самая большая и самая красивая в мире и точно превосходит по всем параметрам мировые курорты в любых климатических областях от Арктики до субтропиков. Дело осталось за малым - создать достойные конкурентные условия для того, чтобы наши туристы могли отдыхать у нас», - заявил он.
Как подчеркнул Олег Николаев, подписанное соглашение направлено прежде всего на объединение усилий регионов для развития реки Волга, ее туристического потенциала и пассажиропотока. «Для этого все регионы должны активно включиться в создание инфраструктуры, чтобы она была удобная, безопасная и комфортная», - заявил он.  
Отдельно Глава республики обозначил необходимость развития подвижного транспорта по реке Волга, а также причальной инфраструктуры.
Подробнее эта тема будет обсуждаться на Чебоксарском экономическом форуме, который пройдет 23-24 июня, с участием Комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры и Комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры.
Отметим, что на полях форума данное соглашение будет подписано с пятнадцатью регионами страны. Стороны будут осуществлять: взаимный обмен информационными ресурсами, справочно-информационными и методическими материалами, базами данных по нормативно-правовым актам, действующими программами и концепциями в сфере туризма; взаимный обмен информацией о природном, историческом и культурном потенциале городов и регионов-участников соглашения, действующих туристических продуктах; содействие участию сторон в международных и межрегиональных выставках, ярмарках, мероприятиях в сфере туризма, в том числе путем создания единого выставочного стенда городов и регионов-участников; регулярные встречи, переговоры, совещания и иные мероприятия с участием делегаций и отдельных представителей сторон; содействие по созданию национального туристического маршрута «Великий Волжский путь».
Справочно:
«Великий Волжский путь» - современный межрегиональный туристский маршрут, в основе которого лежит исторический Волжский торговый путь, который был частью северной дороги «Великого шелкового пути».
В настоящий момент под брендом «Великий Волжский путь» разработано более 20 межрегиональных маршрутов в регионах, расположенных в пределах Приволжского Федерального округа. Чувашия представлена межрегиональным маршрутом «Тур по трем столицам» - федеральный туроператор TUI, принимающая сторона – туроператор Республики Татарстан ООО «Алена».
В 2022 года в Чувашии запускаются межрегиональные туристско-экскурсионные программы на шести маршрутах по реке Волга с использованием пассажирских скоростных судов «Валдай 45 Р». В настоящее время проектируются межрегиональные туристические программы (туры выходного дня) с использованием пассажирских скоростных судов «Валдай 45 Р».

Поделиться:
Распечатать