1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Вторник, 6 Декабрь 2022 г.
22 июня 2022 г. 14:44

Минутой молчания почтили память погибших на фронтах Великой Отечественной войны

Сегодня, в День памяти и скорби, состоялось возложение цветов к Стеле «Защитникам Отечества». Участниками траурного митинга стали глава администрации Янтиковского района Владимир Михайлов, глава Янтиковского района Александр Шакин, председатель районного отделения Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Римма Гурина, депутаты Собрания депутатов Янтиковского района, Преосвященнейший Стефан, епископ Канашский и Беловолжский, протоиерей Александр Ермолаев, руководители предприятий и организаций района, руководители структурных подразделений администрации района, учащиеся Янтиковской средней школы, а также все неравнодушные жители села.

«Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах. Но, несмотря на все тяготы и невзгоды, выпавшие на долю наших отцов и дедов, наших матерей, Россия устояла. На защиту своей страны поднялся весь народ. И поэтому 22 июня мы можем назвать днем гордости, днем памяти и скорби по тем, кто отдал жизнь за Великую Победу", — отметил глава администрации района  Владимир Борисович.

Участники церемонии минутой молчания почтили память погибших на фронтах Великой Отечественной войны, всех, кто отдал жизнь за спасение родной земли от фашистских захватчиков.

1418 дней и ночей. Почти 27 миллионов погибших. На фронтах Великой Отечественной войны участвовало 5429 человек из Янтиковского района, 3156 человек не вернулось с полей сражений. Рухнувшие надежды и покалеченные судьбы. Но вместе с тем мужество, стойкость и героизм не просто беспримерные, фантастические!

 

Поделиться:
Распечатать