1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Четверг, 6 Октябрь 2022 г.
22 июня 2022 г. 15:26

В ПРЕДДВЕРИИ ДНЯ ПАМЯТИ И СКОРБИ

В Чувашии в преддверии Дня памяти и скорби активисты и депутаты «Единой России», Волонтеры Победы, молодогвардейцы и жители республики зажгли семь тысяч свечей в память о воинах Великой Отечественной войны. Акция «Огненная картина войны» прошла на территории Мемориального комплекса «Строителям безмолвных рубежей» в Козловском районе.

Из свеч была выложена «огненная картина», на которой изображена звезда, с развевающейся Георгиевской лентой, а также надпись «ЧУVАШИЯ ПОМНИТ».

В рамках акции «Огненные картины войны» по всей стране создаются масштабные огненные картины, которые связаны общей темой: «Трагедии и Победы региона и страны в годы войны». Из свечей волонтеры создают целые образы, связанные с Великой Отечественной войной, вкладом каждого региона в Великую Победу, как дань памяти тем, кто спас нашу страну и весь мир от фашизма. Международная акция «Огненные картины войны» реализуется Движением «Вол

В Чувашии огненная картина войны была выложена на территории Мемориального комплекса «Строителям безмолвных рубежей» в Козловском районе республики. Это первый в России мемориал, посвященный труженикам тыла. Напомним, что торжественное открытие мемориального комплекса запланировано на 1 июля. Именно в этот день в 1941 году прозвучал лозунг «Все для фронта, все для Победы!».

Фото Василия Кузьмина "Хыпар".

Поделиться:
Распечатать