1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Воскресенье, 2 Октябрь 2022 г.
29 июня 2022 г. 11:34

"Мы. Вместе. Спорт"

В октябре в Сочи пройдут летние Игры Паралимпийцев, куда приглашены спортсмены из Республики Беларусь, стран ШОС, БРИКС, СНГ и из других дружественных государств.

В программе Игр — девять видов спорта: лёгкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, шашки и шахматы.

Наш соотечественник, лауреат премии Паралимпийского комитета России “Возвращение в жизнь”, Заслуженный тренер Чувашии, Почётный работник общего образования России, спортивный судья Всероссийской категории по легкой атлетике Андрей Михайлов так прокомментировал данное событие: «Россия имеет огромный опыт проведения международных соревнований. Какие бы препятствия не вставали перед нашим спортом, спортсмены с ограниченными возможностями здоровья, как никто другой, умеют преодолевать все препоны. Так сложилось, что я давно тренирую ребят с поражением опорно-двигательного аппарата, часто выступал в роли главного судьи на международных и всероссийских стартах, как в Чувашии, так и по всей России.

Я рад, что наши спортсмены смогут принять участие в Летних Играх Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». Только в соревнованиях с участниками из других стран полностью раскрывается потенциал любого спортсмена, ставятся рекорды.

Пока вопрос участия чувашских судей и спортсменов в данных стартах находится в процессе обсуждения и согласования, но уже сейчас могу сказать, что точно будет участвовать в данных Играх наш атлет, мастер спорта международного класса, Чемпион России, метатель диска Иван Скрынник»

Поделиться:
Распечатать