1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Четверг, 18 Август 2022 г.
29 июня 2022 г. 10:50

Огонь с Могилы Неизвестного Солдата зажгут у мемориала «Строителям безмолвных рубежей» в Чувашии

В Александровском саду пройдет торжественная церемония зажжения огня от пламени с Могилы Неизвестного Солдата. Она состоится 29 июня при участии Главы Чувашской Республики О.А. Николаева, представителей законодательной власти, юнармейцев, волонтеров Победы, представителей товарищества офицеров – выходцев из Чувашии «Сыны Отечества», курсантов Кремлевского полка из Чувашии и членов семей тыловиков. Частицы Вечного огня доставят с автопробегом к открытию мемориала «Строителям безмолвных рубежей» в Чувашской Республике 1 июля. 

Зажжение огня на новом мемориальном комплексе — это дань памяти трудовому подвигу народа. Чтобы почтить ее, в течение нескольких дней автоколонна проедет по маршруту через города трудовой доблести до Чувашии. В ее составе будут чувашские байкеры, участники на технике, восстановленной с военных лет. В каждом из городов маршрута колонну тепло встретят праздничной программой. 

Во время церемонии открытия первого в России мемориала «Строителям безмолвных рубежей» передача огня станет частью масштабной историко-культурной программы.

Мемориал «Строителям безмолвных рубежей» посвящен трудовому подвигу строителей Сурского оборонительного рубежа в годы Великой Отечественной войны. Благодаря им менее чем за три месяца были возведены оборонительные рубежи для задержки немецко-фашистских войск протяженностью в 380 км. В строительстве участвовали порядка 100 тысяч жителей Чувашии. Им приходилось работать в тяжелых условиях: при сильных морозах, нехватке продовольствия.  

Поделиться:
Распечатать