1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Воскресенье, 2 Октябрь 2022 г.
30 июня 2022 г. 17:48

Чувашия налаживает прямые контакты с Перу, Индонезией, Алжиром и ЮАР

Республику с рабочим визитом посетили торговые представители четырех государств. Детали сотрудничества обсудили на встрече с заместителем Председателя Кабинета Министров Чувашии Дмитрием Красновым.

Чувашские предприятия уже экспортируют свои товары в Индонезию и Перу, но есть возможности расширить объем поставок. Торговые представители провели переговоры с бизнес-сообществом республики, познакомились с процессом производства конфет и бульдозеров, посетили музей истории тракторостроения.

«Есть конкретные предложения для партнёров - от бульдозеров до сельхозпродукции. Ряд предприятий уже экспортируют в Перу и Индонезию свои товары и продолжают налаживать кооперационные связи, несмотря на внешнеполитическую обстановку. Также есть возможность наладить сотрудничество в сфере туризма, готовы обсудить инвестиционные проекты. Рассчитываем, что товарооборот будет увеличиваться», - отметил руководитель Минэкономразвития Чувашии Дмитрий Краснов.

В ближайшее время в республику приедут и бизнес-миссии четырех стран. Договоренность об этом была достигнута на рабочей встрече.

Напомним, что на полях Петербургского международного экономического форума делегация Чувашии провела переговоры с Чрезвычайным и Полномочным послом Казахстана. В этой стране есть запрос на автоматизацию тепловых электростанций - свои компетенции и разработки готовы предложить в АО «ЭЛАРА». Не исключено увеличение  объёма экспорта химической продукции и резиновых мячей Чебоксарского производственного объединения имени Чапаева.

      

 

Поделиться:
Распечатать