1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Четверг, 6 Октябрь 2022 г.
16 июля 2022 г. 10:28

Ко Дню Военно-морского флота  в российский прокат выходит фильм «Нахимовцы»

28 июля, в преддверии Дня Военно-морского флота России, в отечественный прокат выходит фильм «Нахимовцы» режиссера Олега Штрома. Это картина о  братьях-близнецах, которые познают силу нахимовского братства. В ленте снялись известные актеры Андрей Мерзликин, Сергей Гармаш и другие. Роли близнецов достались Даниилу и Никите Ходуновым.

«В Чувашской Республике билеты на фильм будут доступны по программе «Пушкинская карта»  для молодежи в возрасте от 14 до 22 лет. Приглашаем в кинозалы Вурнарского, Мариинско-Посадского, Ибресинского, Батывевского, Урмарского, Аликовского, Цивильского, Комсомольского, Ядринского районов, а также в кинотеатры г. Чебоксары,  г. Шумерля, г. Канаш, г. Новочебоксарск», - прокомментировали в Минкультуры Чувашии.

«Нахимовцы» - фильм кинокомпании Каро Продакшн и студии Кинопроба. Продюсеры картины – Юрий Обухов и Алексей Рязанцев. Дистрибьютор – Каропрокат.

Это добрая и захватывающая семейная картина о силе настоящей дружбы и взрослении. Съемки фильма проходили в Санкт-Петербурге и во Владивостоке. Главным местом стало само легендарное Нахимовское училище в Санкт-Петербурге, а окружением актеров, исполняющих главные роли в фильме, – настоящие курсанты училища.

Капитан Логинов из семьи потомственных военных моряков мечтает, что его сыновья пройдут подготовку в Нахимовском училище и будут служить на флоте. Но братья-близнецы Семён и Тимофей решают, что продолжение морских традиций не для них.  У подростков другой план – сколотить состояние более легким путем и счастливо и беззаботно жить на гражданке. А для стартового капитала можно «подработать» на местного авторитета. Но подростки оказываются втянуты в опасную авантюру. Здесь им смогут помочь только настоящее нахимовское братство… и первая любовь.

Предварительный показ фильма «Нахимовцы» прошел в мае 2022 года на торжественном открытии кинофестиваля «Виват кино России!» в Санкт-Петербурге. Картина получила гран-при кинофорума Золотой Витязь, который прошел в конце мая в Севастополе.

Поделиться:
Распечатать