1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Воскресенье, 2 Октябрь 2022 г.
25 августа 2022 г. 9:28

Чувашия может получить субсидии на строительство спортивных объектов

Стартовал прием заявок от регионов на получение субсидии в 2023 году в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)».  Субъекты Российской Федерации получат более 3 млрд рублей на софинансирование строительства спортивных объектов. Новость анонсировал заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко.

 «Президент говорил о важности участия бизнеса в решении социальных задач, в частности поддержке спорта в стране, – сказал он. – Федеральный проект «Бизнес-спринт» как раз предполагает участие предпринимателей в формировании качественной и доступной среды для занятий спортом взрослых и детей. Под строительство ФОКов, стадионов и спортплощадок, а также на закупку инвентаря и выкуп объектов инвесторы смогут получить льготные кредиты».

Благодаря софинансированию регионы получат возможность построить более 80 модульных спортивных залов и почти 200 умных спортивных площадок.  Такое  взаимодействие государства и бизнеса сделает занятия спортом еще более доступными для людей, считает заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Дмитрий Краснов.

«Важно помнить, что в рамках национальной цели «Сохранение населения, здоровье и благополучие людей» к 2030 году число граждан, которые регулярно занимаются физкультурой и спортом должно увеличиться до 70 процентов» , – подчеркнул он.

Уже сегодня физической культурой занимаются более половины жителей республики, и в этом году Чувашия стала лучшим спортивным регионом в рамках всероссийской премии «Sport Facilities. И как подчеркнула заслуженный работник физической культуры и спорта Чувашской Республики Алина Иванова, реализация федерального проекта еще более повысит доступность массового спорта.

 «Многие жители Чувашии любят заниматься физкультурой. Для многих, и для меня в том числе, спорт стал частью жизни, –  отметила заслуженный мастер спорта СССР, чемпионка мира, Европы по спортивной ходьбе. – Я очень рада, что с каждым годом государство уделяет этому направлению все больше внимания. Спорт становится доступнее для граждан всех возрастов и федеральный проект «Бизнес-спринт» этому способствует».

Сегодня инвесторы могут воспользоваться шансом и получить финансовую поддержку от государства в рамках проекта «Бизнес-спринт». Для этого нужно провести маркетинговые исследования и подать заявку на сайте Минспорта РФ до 2 сентября.

Поделиться:
Распечатать