1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Среда, 7 Декабрь 2022 г.
27 августа 2022 г. 23:32

Олег Николаев выступил за создание кластера лёгкой промышленности

Глава Чувашии посетил швейную фабрику «Элита», пообщался с трудовым коллективом и ветеранами, ознакомился с производственными помещениями.

«Фабрика «Элита» является одним из ведущих предприятий сферы лёгкой промышленности республики. На сегодняшний день ее продукция поставляется в 70 регионов страны, экспортируется в Казахстан. Фабрика активно развивается.  Есть новые проекты.  Мы ее будем поддерживать», ‒ подчеркнул Олег Николаев.

Руководитель региона рассказал о разработанной программе целевой подготовки востребованных специалистов для швейного и других видов производств на базе местных средних профессиональных образовательных учреждений.
«В республике действует много предприятий лёгкой промышленности различного рода и назначения, и швеи очень востребованы. Задача - объединив эти предприятия, создав кластер, получить господдержку в больших масштабах. Необходимо создать мощное объединение этих предприятий, через решение вопросов их функционирования, развивать направление, более широко продвигать производимую ими продукцию», ‒ обозначил Олег Николаев.

Справочно:
Швейная фабрика «Элита» создана в 1992 году в городе Новочебоксарск. Фабрика специализируется на производстве мужских сорочек в течение уже 30 лет.
С 2004 года на фабрике организовано производство мужских сорочек под торговой маркой VESTER («Vester» в переводе с латыни – «Ваш»).
В 2010 году на фабрике проведено значительное техническое переоснащение с применением самых передовых технологий, в том числе с приглашением западных технологов.
В 2017 году фабрика запустила в производство совершенно новый бренд мужских сорочек «He has 34».
За все время работы фабрики было произведено более 13 миллионов сорочек, налажены связи с сотнями партнёров в более чем 150 городах 70 регионов России.
Успехи компании и бренда на российском рынке среди потребителей и многолетних партнеров, планомерное увеличение объёмов производства, победа в конкурсе «Мода России», звание лучшего социально-ответственного предприятия Чувашии и внимание со стороны европейских коллег – всё это позволяет постоянно повышать планку качества производимой фабрикой продукции и развивать производство.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Поделиться:
Распечатать