1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Воскресенье, 2 Октябрь 2022 г.
9 августа 2022 г. 23:09

В Чувашии субсидируют лизинговые платежи перевозчикам за автобусы

В Чувашии субсидируют лизинговые платежи перевозчикам за автобусыРанее штабом по поддержке экономики в условиях санкционного давления было поддержано предложение оказать финансовую поддержку троллейбусным управлениям городов Чебоксары и Новочебоксарск в объеме почти 80 млн рублей.

На заседании президиума штаба по поддержке устойчивости экономики Чувашской Республики в условиях санкционного давления Глава Чувашии Олег Николаев прокомментировал инициативу Минтранса Чувашии о субсидировании лизинговых платежей перевозчикам за автобусы, которые используются на регулярных маршрутах.

«Мы должны оказывать меры поддержки тем предприятиям, которые ведут добросовестную, социально ответственную деятельность. В рамках реализации вновь разрабатываемой системы транспортного обслуживания населения надо развивать понятный, конкурентный, доступный для всех участников рынок, в том числе обеспечивая перевозчиков государственной поддержкой при выполнении всех установленных требований и правил, необходимых для комфортности и безопасности пассажиров. А если бизнес только выжимает из своей деятельности прибыль, а при возникновении проблем скидывает их на государство, то это уже другой вопрос, который требует полного погружения», — сказал Олег Николаев.

Минтрансом Чувашии сформированы предложения для включения организаций автомобильного пассажирского транспорта и внутреннего водного транспорта в перечень системообразующих организаций экономики Чувашской Республики, имеющих региональное значение и оказывающих существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность.

Как отметил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Юрий Арлашкин, это позволит предприятиям в будущем претендовать на различные меры господдержки.

Ранее штабом по поддержке экономики в условиях санкционного давления было поддержано предложение оказать финансовую поддержку троллейбусным управлениям городов Чебоксары и Новочебоксарск. На возмещение части расходов за потребленную электроэнергию троллейбусным предприятиям из резервного фонда Кабинета Министров Чувашской Республики было выделено 79,9 млн рублей, в том числе 3,5 млн рублей – бюджету города Новочебоксарск, города Чебоксары — 76,4 млн рублей.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Поделиться:
Распечатать