1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Суббота, 10 Декабрь 2022 г.
26 сентября 2022 г. 22:40

Из Чувашии отправилась первая партия мобилизованных

В рамках выполнения Указа Президента Российской Федерации о частичной мобилизации сегодня состоялась первая отправка граждан, пребывающих в запасе Чувашской Республики, в воинские части.

Первая партия мобилизованных организованно отправилась  из трех муниципальных образований. На весь путь следования призванные по мобилизации обеспечены питанием, а сразу после прибытия на место они будут поставлены на довольствие и обеспечены всем необходимым.

По мере формирования новых команд мобилизованных их отправка в воинские части будет продолжена.

На еженедельном совещании в Доме правительства Глава Чувашии Олег Николаев рассказал, что в связи с принятым Президентом России решением о частичной мобилизации в Чувашии идет активная работа. «Она требует слаженной работы и серьезной концентрации каждого на своем месте– подчеркнул он. – К сожалению, есть моменты и инциденты, когда должностные лица на территории отдельных муниципалитетов проявляют недостаточную  внимательность. Поэтому мной принято решение взять на  личный контроль все поступающие от граждан жалобы».

Руководитель региона дал поручение Руководителю Администрации Главы Чувашской Республики Вячеславу Борисову, министру цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Кристине Майниной вместе с главами администраций фиксировать все инциденты и жалобы, чтобы в кратчайшие сроки рассматривать их.

«Будем на каждое обращение реагировать, разбираться, насколько адекватно, обоснованно действуют те или иные должностные лица, Пока здесь есть над чем поработать. Оперативная реакция позволит некоторые негативные процессы гасить на корню», – заявил Олег Николаев. Обратиться можно на горячую линию по номеру 122.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Поделиться:
Распечатать