Четверг, 18 Апрель 2024 г.
3 сентября 2022 г. 22:43

Предприниматели Чувашии собрали гуманитарную помощь для батальона «Атăл»

В мемориальном комплексе «Победа» города Чебоксары с участием Главы Чувашской Республики Олега Николаева состоялась передача гуманитарной помощи именному подразделению Чувашской Республики – батальону связи «Атăл». В батальон будут переданы автомобиль УАЗ Патриот, квадрокоптеры, планшеты, ноутбуки, а также предметы экипировки и лекарственные препараты.  Для повышения материально-технического обеспечения именного подразделения уже объединили свои усилия порядка 25 неравнодушных предпринимателей и жителей республики.

«Ребята, которые вызвались служить в именном батальоне «Атăл», продолжают традиции защиты Отечества. Для руководства Чувашской Республики, как и для меня лично, это является основанием поддерживать ребят, чтобы они, выполняя свой священный долг, чувствовали защищенность своих семей и могли об этом не беспокоиться. Конечно, Министерство обороны России обеспечивает именные батальоны всем необходимым для выполнения боевых задач. Но ввиду того, что ребята выполняют свою работу буквально в полях, есть еще много бытовых и хозяйственных вопросов. Мы обратились к бизнесменам, жителям республики и получили очень быстрый, содержательный отклик. Выражаю всем огромную благодарность за проявление солидарности: когда люди объединяют свои усилия, получаются большие дела, это мощная сила, способная решать любые задачи», — сказал Олег Николаев.

Глава Чувашии вручил благодарственные письма за оказанную гуманитарную помощь батальону связи «Атăл» директору ООО «Торговый дом Ядрин» Александру Матвееву, коммерческому директору ООО «СК «Глобус» Алексею Васильеву, генеральному директору АО «CЗ «Стройтрест № 3» Валерию Семёнову, техническому директору ООО «Фирма «Овит» Вениамину Остроумову.

От лица предпринимателей с ответным словом выступил директор ООО «Торговый дом Ядрин» Александр Матвеев: «Главное, чтобы наши бойцы побыстрее вернулись домой с победой и без потерь». Он также передал в дар батальону икону Георгия Победоносца.

Напомним, на этой неделе Глава Чувашии Олег Николаев подписал указ об увеличении размера единовременной денежной выплаты военнослужащим, проходящим службу в батальоне связи «Атăл» с 200 до 300 тысяч рублей.

Ранее также было принято решение о назначении детям-школьникам добровольцев батальона связи «Атăл» именной стипендии Главы Чувашии в размере две тысячи рублей ежемесячно до окончания школы.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики