Среда, 24 Апрель 2024 г.
5 сентября 2022 г. 21:49

Янтиковцы - призеры  легкоатлетической эстафеты на призы газеты «Советская Чувашия»

Команды Янтиковского района приняли участие в легкоатлетической эстафете на призы газеты «Советская Чувашия».

Семья Михайловых – призер легкоатлетической эстафеты на призы газеты «Советская Чувашия». Они заняли 3 место в группе папа, мама, ребенок до 7 лет.

Эстафета республиканского издания каждый раз удивляет новшествами в программе. 84-ые легкоатлетические состязания не стали исключением. Так, гостей и участников спортивного мероприятия впервые встречала чебоксарская капелла. В первый раз пробежали забег в эстафете жители, прибывшие в Чувашскую Республику из Донбасса, четверо получили паспорта гражданина Российской Федерации из рук Главы Чувашии Олега Николаева на открытии состязаний.

Олег Алексеевич пожелал участникам мероприятия побед и спортивного задора: "Нас сегодня собрал замечательный праздник - фестиваль бега, который проходит 84-й раз и носит имя нашего легендарного земляка Андрияна Григорьевича Николаева. В этом году мы отметили 60 лет со дня его первого полета в космос и, с гордостью вспоминая его и его дела, мы с воодушевлением выходим на старт".

Коллег и постоянных партнеров эстафеты поблагодарил за поддержку генеральный директор-главный редактор АО "Газета "Советская Чувашия" Владимир Васильев. Участникам эстафеты он пожелал удачи, ярких побед и хорошего настроения.

По традиции от имени участников эстафеты к памятнику летчику-космонавту СССР, дважды Герою Советского Союза Андрияну Николаеву возложили цветы.

В празднике спорта приняли участие органы исполнительной власти республики, органы местного самоуправления, редакции средств массовой информации, общественные организации, образовательные учреждения.