1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Суббота, 20 Апрель 2024 г.
27 января 2023 г. 18:38

Мы не просто оснащаем наших ребят в зоне СВО, мы демонстрируем поддержку и приближаем час Победы – Олег Николаев

Очередной гуманитарный конвой в зону проведения специальной военной операции отправился из Чувашии – девять автомобилей высокой проходимости и запасные части к ним, печи для обогрева помещений (буржуйки) и банно-прачечных комплексов, технические средства (GPS навигаторы, приборы ночного видения), лекарства и продукты питания.

Провожая колонну в городе Канаше, Глава Чувашии Олег Николаев заявил: «Это очередная демонстрация нашего единства, нашей искренней поддержки земляков, которые сегодня выполняют боевые задачи специальной военной операции на территории бывшей Украины. Наш вклад, который мы с вами в очередной раз делаем, имеет важное значение не только с точки зрения материально-технического обеспечения бойцов, но и их моральной поддержки. Такую работу мы никогда не прекращали, и будем вести до полной Победы».

Такая же колонна помощи отправилась с Батыревского муниципального округа. Олег Николаев вышел на связь с его активистами в режиме телемоста.

Глава республики сообщил, что с начала года на территорию выполнения СВО направляются 24 машины.

25-26 января шесть автомобилей УАЗ отправлено из Красноармейского и Урмарского районов. В составе сегодняшнего конвоя - 8 машин высокой проходимости УАЗ 452 (Буханка) и 1 ВАЗ 4х4 Нива из Батыревского, Вурнарского, Канашского, Янтиковского районов. В ближайшие дни три УАЗа выезжают из Алатырского района, два УАЗа - из г. Чебоксары, четыре машины - из г. Канаша и Цивильского района.

Олег Николаев выразил особую признательность тем, кто восстанавливает такие машины. «Уже дал поручение, чтобы имеющиеся к списанию машины медпомощи и других служб машины были переданы ребятам для их подготовки и отправки на рубеж для поддержки наших ребят».

Он поблагодарил каждого жителя Чувашской Республики, который проявляет инициативу, делает свой личный вклад в победу: «Не важно, какой вклад, кто-то вяжет, кто-то делает свечи, кто-то еще что-то, вместе получается очень большое дело. Тем самым мы с вами не просто оснащаем наших ребят, самое главное, демонстрируем поддержку и приближаем час, когда мы с вами вернемся к реализации мирных задач на совершенно иных условиях. Победа будет за нами, и мы с вами будем делать все, чтобы ее приблизить».

Активистам вручены благодарственные письма Главы Чувашии.

Справочно:

Правительством Чувашской Республики и жителями региона с начала специальной военной операции в ЛДНР направлено более 515 тонн гуманитарной помощи. Это в том числе 410 тонн продуктов питания, 3 тонны лекарственных препаратов, 75 тонн посевного материала, 287 комплектов спортивного оборудования и инвентаря.

По поручению Правительства Чувашии ГКЧС республики для нужд мобилизованных приобретена экипировка и амуниция почти на 97 млн рублей: мобильные телефоны, спальные мешки, балаклавы, сапоги, коврики, наколенники, сидушки, перчатки, разгрузки и аптечки.

Районами республики совместно с Советом муниципальных образований на 4 млн рублей приобретены автомобильные зарядные устройства, бензопилы, ведра, портативные газовые горелки, балоны, походные газовые плиты, диски отрезные, канистры для бензина, кувалды слесарные, ломы стальные, лопаты штыковые, мотоблоки для протяжки проводов связи, портативные отопители на дизельном топливе, топоры.

Частными благотворительными фондами и сообществами для нужд мобилизованных приобретены и закуплены нужные материалы на 26 млн рублей. Бизнесом дополнительно приобретаются оборудование, продукты питания, вода питьевая, портативные рации, электрогенераторы, бензопилы, моторные масла, палатки и многое другое.

На собранные фондом «ПЕРЛЕ» средства в размере 30 млн рублей куплено высокотехнологичное оборудование. Приобретены квадракоптеры, тепловизоры (прицелы, монокуляры) и дальномеры, лекарства, рации, приборы ночного видения, GPS-навигаторы, аккумуляторы и зарядные устройства, комплекты спутникового интернета, металлоискатели, а также автомобиль «УАЗ Пикап» и УАЗ.

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать