1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Четверг, 23 Май 2024 г.
2 октября 2023 г. 21:04

В Канашском округе матери бойцов СВО помогли заготовить дрова на зиму

Валентина Н. — мама троих сыновей, двое из которых сейчас находятся в зоне СВО. Пенсионерка из Канашского округа обратилась к Главе Чувашии во время прямой линии с просьбой помочь ей запастись дровами для бани.

Местные власти взяли решение данного вопроса под контроль. В Канашском лесничестве выделили валежник, и, спустя несколько дней, 6 кубометров древесного топлива доставили прямо к дому сельчанки. Информацию об этом в своем госпаблике разместила администрация Канашского округа.

Пенсионерка не скрывает своей радости и говорит: «Приятно осознавать, что бытовые вопросы, пока в доме временно нет крепких мужских рук, можно решить, обратившись в местную администрацию. Хорошо, что семьи участников СВО чувствуют такую поддержку».

С распилом пеньков обещали помочь соседи и коллеги. Даже находясь на заслуженном отдыхе, Валентина Н. продолжает трудиться в местной школе, которую окончили и её сыновья.

«Я хорошо знаю мальчишек. Они всегда отстаивали честь школы и округа на спортивных состязаниях. Помочь их маме сегодня, когда ребята защищают Родину — это святое дело», — отметил учитель физкультуры Хучельской основной общеобразовательной школы Виктор Федотов.

Обратим внимание наших читателей, что семьи участников СВО из Канашского округа активно обращаются за помощью в местную администрацию. В преддверии холодов еще 3 семьи попросили снабдить их дровами. Просьбу власти намерены выполнить в самые короткие сроки.

Поделиться:
Распечатать