1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Четверг, 23 Май 2024 г.
5 октября 2023 г. 20:08

Всемирными играми национальных единоборств Чувашия открыла «ворота» тюркским народам

Это заявил вице-президент Федерации борьбы хапсагай Республики Саха (Якутия) Вячеслав Нестеров на встрече с Главой Чувашии Олегом Николаевым, в которой также приняли участие председатель Комитета Госдумы России по финансовому рынку Анатолий Аксаков и исполнительный директор Российского Союза боевых искусств Рамиль Габбасов.

«Тем, что Якутию пригласили принять участие на I Всемирных играх национальных видов единоборств, Вы «открыли ворота» тюркским народам, которые очень долго ждали этого. Думаю, что эти игры – начало для больших совместных проектов»- сказал Вячеслав Нестеров, выразив от имени Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева слова признательности.

В рамках I Всемирных игр национальных видов единоборств в соревнованиях по хапсагаю приняло участие 67 спортсменов из 8 стран – Афганистана, Ирана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Узбекистана и России.

«Чувашия готова стать центром Всемирных игр национальных видов единоборств», - заявил Глава республики Олег Николаев, сообщив, что идея их проведения возникла и на основе проекта «Вышитая карта России».

«Поскольку эта идея хороша и ложится на души людей, мы сейчас продолжаем работу в этом направлении. Мы собрали группу композиторов, работаем над тем, чтобы создать этнический гимн России, то есть наложить на карту России этнические мелодии и создать музыкальную вышитую карту. Мы серьезно работаем над этим проектом и планируем наполнить его таким содержанием в следующем году», – сообщил Олег Николаев.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 

Поделиться:
Распечатать