1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Воскресенье, 14 Июль 2024 г.
11 декабря 2023 г. 21:05

Архивисты помогают СВОим

Быть вместе со своей страной и народом в трудный момент, помогать общему делу, ежедневно выполняя свою работу, поддерживать добрыми, ободряющими словами, если это необходимо, – это и есть настоящий патриотизм, который сегодня повсеместно проявляют все жители нашей страны. Добровольческая гуманитарная помощь давно стала неотъемлемой частью жизни общества и в Чувашии.

С добрыми помыслами и пожеланиями скорейшей победы сегодня, 8 декабря 2023 г., состоялась передача партии гуманитарной помощи для солдат-земляков – участников Специальной военной операции (СВО) сотрудниками БУ «Госархив современной истории Чувашской Республики» Минкультуры Чувашии. В сборе помощи, организованном по инициативе руководства госархива, единодушно приняли участие все сотрудники учреждения.

Гуманитарная помощь для военных, находящихся на территории СВО, является важным аспектом обеспечения их благополучия. Поэтому, предоставление гуманитарной помощи – это знак поддержки и уважения к военным, которые рискуют своей жизнью защищая нашу страну.

Общими усилиями были собраны и переданы самые необходимые вещи – консервы, средства личной гигиены и пр. Основную же часть гуманитарного груза составили лекарственные препараты.

Все собранные посылки были переданы руководителю общественного движения «Надежный тыл Чувашии» Алексею Владимировичу Сержантову директором Госархива современной истории Чувашской Республики Светланой Александровной Казеевой и заместителями директора – по комплектованию и формированию архивного фонда Еленой Владимировной Титовой и по административно-хозяйственной части Сергеем Анатольевичем Потаповым.

В ближайшее время гуманитарный груз будет доставлен по назначению – бойцам из Чувашии, проходящим службу в зоне СВО.

Пусть это теплая весточка от чувашских архивистов для всех, кто сейчас не может быть рядом со своими родными, согреет их в грядущие холода.

«В нашем регионе, как и по всей стране, сборы гуманитарных грузов на передовую идут непрерывно. И происходит это благодаря неравнодушию каждого. Ведь у многих сейчас в СВО участвуют родные и близкие. Внести свою лепту никогда не поздно и по силам каждому», – прокомментировала Светлана Александровна.

Поделиться:
Распечатать