1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Понедельник, 26 Февраль 2024 г.
13 декабря 2023 г. 21:00

Абсолютное большинство посетителей выставки «Россия» испытывают гордость за страну

Масштабно и впечатляюще – такими словами можно описать выставку на ВДНХ, которую невозможно обойти за один день. Впрочем, за день невозможно пройти даже павильон регионов – чего стоит хотя бы стенд Чувашии! Здесь и огромный девичий убор тухья из сотен лампочек, и «ожившие» Василий Чапаев с Иваном Яковлевым. А еще есть возможность сфотографироваться в национальных костюмах, поучаствовать в разнообразнейших мастер-классах и получить консультации врачей.

Впечатляющей и заставляющей испытать гордость за страну назвали экспозицию на ВДНХ большинство ее посетителей, 97 % – такие данные привели эксперты, за три недели опросившие на выставке «Россия» 1293 человека разного возраста.

Девять из десяти опрошенных отметили, что узнали здесь много нового, особенно про регионы страны. 85% заявили: им очень понравилось содержание выставки, и социологи уверены – это очень высокий показатель. Кстати, в рамках исследования спрашивали не только о самой экспозиции, но и о возможности самореализации в нашей стране. Результат – 93% высказавшихся уверены, что у молодых людей в России такая возможность есть.

«Абсолютное большинство опрошенных убеждены, что представленные на выставке достижения заставляют гордиться своей страной, – подчеркнул директор по внутренним исследованиям и академическому развитию студентов, директор Центра социологии высшего образования Иван Груздев. – Также люди отвечали, что выставка вселяет уверенность в том, что я живу в одной из передовых стран мира, что достижения, представленные на выставке, вселяют уверенность в завтрашнем дне».

«Выставка взяла у советской ВДНХ роль подводителя итогов. Многие люди замучены бытом, им кажется, что они все знают. В основном никто не останавливается, не оглядывается. Эта выставка дает людям, обществу, различным отраслям возможность остановиться и посмотреть на себя, на страну со стороны, – дополнил слова коллеги руководитель Экспертного совета ЭИСИ Глеб Кузнецов. – Они видят, что регионы крепко стоят на ногах, что мы проделали большую работу за последние 20 лет, испытывают гордость».

Добавим, что Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) открыл на площадке форума собственную студию. Здесь политологи, социологи, аналитики обсуждают происходящее не только на выставке, но и в стране. Исследование среди посетителей выставки ЭИСИ провел совместно с Высшей школой экономики и Институтом социального маркетинга.

 

 

 

Поделиться:
Распечатать